Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

korney.anton

Необходима помощь химиков

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.На форуме деревянщиков мы разбираем тему о применении химических препаратов относительно дерева.В старой книге я нашел интересный опыт который представлю ниже

Здравствуйте.Москвичи или кто в курсе вопрос к вам в первую очередь.Итак факт.Петр Семенович Захаров-ученый химик.Неподалеку от Москвы в рощице есть или был памятник сосне на корню,который нельзя было спилить и срубить топором.Бьешь топором искры летят от сосны ,а на топоре вмятина.

Средство достижения

просверлил в сосне выше корня отверстия в шахматном порядке,чтобы крона не работала через корни.Выше просверлил отверстия в них вставил трубки и подвешивал резервуары с раствором солей кремния.Крона тянула из мешков в течении месяца и окаменела.

Захаров пошел дальше.

К березе вместо солей подвесил дициандиамид-через неделю береза согнулась колесом.Пропитаное раствором деревостановиться таким гибким,что само себя уже не держит

Далее просверлил дырки и засыпал сухого красителя.и ничего.Дерево усвоило и цвет не изменило.

В конце концов он создал красители .Сразу после спила дерева,к торцу подвязывался мешок с раствором красителя и дерево даже лежа на боку тянуло растворы и равномерно окрашивалось в любой цвет.Краски прочны и не блекнут со временем.Окрашивал он под малахит и мрамор.Если напитать разными красителями можно получить павлиний хвост.Суть вопроса-Кто нибудь еще забирался так далеко и есть ли опыт?Кто нибудь из старшего поколения москвичей слышал об этом?

 

Да,дело было в 50-60 годах

 

текст не дословный,но вот еще одно дополнение

Красители он изобретал именно для этого метода.Книга старая и вероятно химик делал до войны.Времена были суровые. Вряд ли это не правда.По книге вроде с сухими красителями не пошло сосуды забивались и он применил профильтрованый -но тоже облом дерево его усвоило но цвет не поменяло.Береза к примеру высосала десятки литров метиленовой сини и осталась белой.он нашел добавки к красителям не позволяющие усваивать раствор-на спиле краситель смывался водойон добавил керосин обработаный серной кислотой.И получилось.

Далее по тексту

 

Цитировать

теперь это делаеться так:дерево спиливаетьсяи на место среза надеваетьсярезиновый мешок с красителем.До того как дерево засохнет,оно успеет напитаться краской,-даже валяясь на боку

 

Да, именно соли кремния написано. Но автор вероятно не является химиком и просто описывал опыт тех лет для подростков .Также есть отбеливание древесины. Пишет ,что и распиливал цветные стволы.

 

 

 

К сожелению поиск химика ничего не дал.Книжка без обложки.Скан прилагаю.Вопрос -это правда ? Никто из деревянщиков не в курсе таких технологий.

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×