Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Crazy_chemist

Ответсвенность за хранение прекурсоров

Рекомендуемые сообщения

Здесь подымалась тема, в частности о возбужденных уголовных делах за нарушения при обороте прекурсоров (на предприятиях при наличии лицензий)

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=76747&hl=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%8B&st=10

 

А кто-нибудь знает о прецендентах, когда просто за хранение дома или использование в лаборатории не с целью производства наркотиков/взрывчатки (понятно, что вообще без лицензии) марганцовки, серной/соляной кислот кого-нибудь судили с вынесением обвинительного приговора?! Интересует Украина или Россия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Туркина привлекали несколько лет назад за хлороформ, эфир... Отмазался. Договарились на том, что он будет сдавать нариков и кисаваров, которые у него будут покупать реактивы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На пустом месте вряд ли тобой кто-то заинтересуется, если в оперативную разработку попадёшь под подозрением только. Хранить-то вроде не запрещено, хотя, может я не вкурсе просто. А вот из свободной продажи исключили некоторые кислоты, например. Все шифруются, и правильно делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто такой Туркин? и на каком основании происходит 'проникновение' в мою квартиру? так скоро ко всем студентам и аспирантам чтоли лезть будут? а в общагах? Там у каждого второго куча реактивов... И они бы лучше границу перекрыли нормально сначало со странами Азии.. Если идти таким курсом,то давайте запрещать колбы,ведь в них можно варить наркотики.. После запретим воду и огонь ... Ппц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недавно хотел заказывать конц. кислоты (серка , солянка ) :cn: , но очканул немного :blink: Решил посоветоваться с братом ( он у меня адвокат) В итоге меня отвернуло на покупку прекурсоров :ci: :cm: . Т.к он мне объяснил что сейчас идёт программа "Усиленной борьбы с изготовлением наркоты" она идёт буквально 2 месяца... :bm: :bn: Поэтому господа полицаи ищут и могут найти! ( Ну а пока буду беречь остатки кислот) :cq:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто такой Туркин?

Магазин РусХим знаете?

 

наркоман наверно какой-то, или наркодилер.

хз... но пока я сидел в РусХиме, там два нарика отаварилось... а сколько их в день приходит?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

РусХИМ это тот который на Народного Ополчения? а как Вы узнали что нарики те 2были?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

но очканул немного :blink: Т.к он мне объяснил что сейчас идёт программа "Усиленной борьбы с изготовлением наркоты" она идёт буквально 2 месяца... :bm: :bn: Поэтому господа полицаи ищут и могут найти! ( Ну а пока буду беречь остатки кислот) :cq:

Но если ты не изготавливаешь наркоты, чего бояться? Прокурор если и даст санкцию на обыск, то придут посмотрят и уйдут. Ну и аффинаж скрывать ещё тоже надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Туркина привлекали несколько лет назад за хлороформ, эфир... Отмазался. Договорились на том, что он будет сдавать нариков и кисаваров, которые у него будут покупать реактивы.

Не было такого никогда. Семен, ну уж ты-то...

Рассказываю как дело обстоит на самом деле. Договорились они о том, что Туркин с сего дня будет следовать букве закона и продавать прекурсоры с СДЯВы как это предписывает закон. Т.е. СДЯВы по письму о целевом использовании, прекурсоры - с ведением журнала учета прекурсоров. Так делают ВСЕ организации, имеющие дело с использованием или продажей прекурсоров. А под словом "сдавать" в твоих словах подразумевается "передавать сведения о лицах, преобретающих за раз более 10 кг прекурсора" (своими словами сказал, коряво, но отображает суть). Но и это обычная практика - так должны делать ВСЕ организации, работающие с прекурсорами. Поэтому и спрашивают паспорт при покупки серной или соляной, марганцовки или ацетона. Паспортные данные - в журнал, журнал - в ГНК. А дальше уже начинается бумажная волокита, скорее всего... И по такого рода "наводке" скорее всего "придут" только за каким-нибудь Абдурахмановым Кызылом Шалимовичем, уроженцем Чеченской республики, который в центре Москвы купил 221 кг соляной кислоты, 356 кг серной кислоты,100 кг марганцоки и 510 литров ацетона... Если ты придешь и купить один раз в месяц 10 кг толуола - НИКТО К ТЕБЕ НЕ ПРИДЕТ, ибо если бы госслужбы проверяли каждого такого покупателя - ИМ БЫ РАБОТНИКОВ НЕ ХВАТИЛО!!!

,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×