Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

don

ОПРЕДЕЛЯЕМ ВЕЩЕСТВО

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер господа химики!!Помогите пожалуйста с вопросиком.Друг хочет приобрести 1,4 бутандиол,но он почему-то не продается в хим магах,а реализуется тока через неизвестных дяденек-)))А насчет качества продукта у этих самых дяденек неизвестно,может они взяли 99% бутандиол и смеШали с таким же количеством воды,никто не знает.Как точно определить нормальный ли это 99% бутандиол или кот в мешке??Может что-нить с помощью определения пш среды??зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Добрый вечер господа химики!!Помогите пожалуйста с вопросиком.Друг хочет приобрести 1,4 бутандиол,но он почему-то не продается в хим магах,а реализуется тока через неизвестных дяденек-)))А насчет качества продукта у этих самых дяденек неизвестно,может они взяли 99% бутандиол и смеШали с таким же количеством воды,никто не знает.Как точно определить нормальный ли это 99% бутандиол или кот в мешке??Может что-нить с помощью определения пш среды??зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

 

по реакции с бромной водой или марганцовкой а затем расчеты. только интересно посмотреть что за зверь такой 1.4 бутандиол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

уважаемые химики!!распишите пожалуйста какой-нибудь способ,пускай не совсем точный,как за несколько минут без сложного оборудования определить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Определять наличие именно воды в 1,4-бутандиоле можно именно по температуре плавления.

Температура плавления бутандиола +19С-+21С, и если будет хоть немного воды,

то она сильно повыситься. (а зачем он твоему другу, не для дегидрования ли ?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×