Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

GANGSTA_NSG

Очистка речной воды

Рекомендуемые сообщения

Можно ли очистить речную воду бытовым фильтром для очистки воды до состояния пригодного к питью? Не хочется в поход брать тяжести в виде питьевой воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно ли очистить речную воду бытовым фильтром для очистки воды до состояния пригодного к питью?

Все зависит от самой реки это раз, зависит от места набора воды - это 2. Вполне возможно, биофильтр обязательно. кипячение - крайне желательно. Впрочем если вы сядете на берегу где в 200-х метрах какой-нибудь ЦБК или меткомбинат, смысла в фильтре никакого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в городе сразу 2 ЦБК, забор воды производится из этой же реки. Один стоит выше по течению, другой ниже. Как надо дополнительно очистить воду после водопровода? После обычного фильтра и кипячения вода пахнет весьма странным набором запахов, к которым частично примешивается запах хлора и железа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

к которым частично примешивается запах хлора и железа.

 

Расскажите, как пахнет железо?

Впрочем, обо всем, после 45 минут. Некогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Железо пахнет ржавыми гвоздями.

Что, таки рыжая вода и льется?

Впрочем, не до нее, завтра разберемся. Хлор отлично улетает при отстаивании воды. А насчет железа, ПДК его весьма высок, и если визуально его не видно, то врядли есть превышения, а запах ржавчины, это запах, затрамбованной воды, мертвой, как сказали бы в старину. Пить можно, но толку.... ни с похмелья не поможет, ни в жажду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При кипячении практически все железо пойдет в осадок, увлекая за собой и другие примеси, так что в каком-то смысле железо даже полезно. Повышенное содержание железа обычно ощущается как вяжущий привкус в воде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зимой вода часто льётся цвета, далекого от прозрачного. Я бы его охарактеризовал как слегка подкоричневенная садовая аммиачная селитра.

А хлорорганика тоже улетает при отстаивании? Не вся.

При кипячении - да, возможно.

А насчет железа - ладно, если бы оно было биологически-активно, так оно же в виде гидроксида и хлорида не особенно хочет всасываться.

Когда приезжают из других городов, говорят, что у нас воду вообще невозможно пить.

+ плохоотстоенная вода пахнет мокрым фарфором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А насчет железа - ладно, если бы оно было биологически-активно, так оно же в виде гидроксида и хлорида не особенно хочет всасываться.

Тогда зачем прописывают восстановленное железо, или яблочнокислое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда зачем прописывают восстановленное железо, или яблочнокислое?

Железа в крови 3-4 г у здорового человека.

Если есть дефицит в окружающей среде - тогда и прописывают, но если каждый день потреблять ударную дозу... Но, впрочем, организм и к этому приспосабливается. Гемоглобин у большинства знакомых, живущих здесь, стремится к верхней границе нормы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×