Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Blake

Прошу минуту Вашего внимания

Рекомендуемые сообщения

Друзья, добрый день. Как говорится накипело... Я москвич,СЗАО. Сегодня прогуливаясь по району обнаружил печальный факт- наши чиновники приняли решение о "модернизации" очередной спортивной площадки. Это была большая спортивная коробка, с обыкновенными деревянными бортами, НО.. Эта было почти единственная и бесплатная коробка( на весь район), где зимой заливали каток. Тут играли мы в хоккей, родители выводили детишек, катались с удовольствием все. Да рядом есть платный каток, но там нельзя играть в хоккей. Ну что прошел чуть дальше по улице- на этом месте была замечательная баскетбольная коробка, все детство мы провели тут - великолепные кольца, ночное освещение площадки, дружелюбная атмосфера, сложившиеся команды- нас 12-13 летних учили играть старшие, растили новое поколение. Кстати сказать, площадок с кольцами у нас много, но именно на этой играл почти весь район. Тут проводились окружные соревнования- поскольку та площадка была даже лучше спортивного зала. Может кто-то поймет о чем я - площадка на улице маршала Рыбалко... Что мы имеем вместо этого - началось строительство "мутантов" - замечательный пример площадка в моем дворе - резиновое покрытие для футбола, хоккейные закругленные борты ( и размеры хоккейной коробки,так что если кто захочет поиграть в футбол, то толкьо в формате 3*3), детские баскетбольные кольца, которые погнулись через неделю. Рядом в качестве бонуса сделали крытую раздевалку - на самом деле замечательная идея, НО... Там поселились алкаши и бомжи, все лавки и борты коробки извините за выражения обоссаны, кругом пивные бутылки и упаковки от чипсов. Через месяц прорвалась труба, разобрали одну сторону площадки, сняли на половину покрытие, починили трубу а после залили вместо покрытия асфальтом и даже не собрав, бросили и уехали. Вот так и стоит моя площадка - часть резина часть асфальт, поломанные кольца, рядом разведвалка с бомжами. Ах да, были еще футбольные ворота - перекладина отвалилась после второго игрового дня ( играли дети) а после кто то и вовсе спер их... И видимо наши власти решили сделать это на всех площадках... Площадка из спортивной по-тихоньку превращается в место для выгула собак..

Москвичи не бесятся с жиру, да мы рады что идет ремонт, но друзья- посмотрите что происходит - они создают нечто непонятное - под кольцами приварены ворота и там уже не поиграть в баскетбол, резину зимой не заливают и там не поиграть в хоккей. Остается только в футбол - но вспомните какие размеры у этих "мутантов". Уж лучше оставьте все старое.

 

Друзья, если Вы из Москвы расскажите как дела в Вашем районе, а если из других городов расскажите что происходит у Вас.

 

Мы хотим пойти в управу района и жаловаться. Если кто-то может подать какую либо идею или помочь мы будем рады.

 

Я не знаю, что наши власти хотят увидеть в ответ своим действиям , разрушая и уничтожая детский спорт и культура в нашей стране... Если раньше после школы мы бежали пинать мячик, то теперь ребята с рюкзаками сидят на лавках и пьют пиво и сосут сигареты.. Может быть, если бы у них была возможность, этого бы не происходило. Я прошу Вас откликнуться на этот призыв и ответить на 2 вопроса сверху. Заранее благодарю, жду Ваших предложений и вопросов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О да... Это общая московская беда... Мой совет - коллега, попробуйте написать или позвонить на канал Москва 24, там есть у них программа "Городовой" - если внемлят Вашим мольбам, то приедут, всё заснимут и опозорят сих чиновникам. э

У нас то же самое было. У жены во дворе стояла клевая высокая горка, заменили на карликовую 1.5 метра в высоту. Были качели клевые - поставили карликовые качели для детей до 3 -5 лет. У меня во дворе была клевая площадка - в моем детстве еще там поставили клевую "башню" "hande-made" - работники местного ЖЭКа сами спроектировали и сварили - четырехугольная штуковина метра 2.5-3 в высоту, с одной стороны лестница, а в три другие стороны отходили три горки с разной высотой и уклоном. Много поколений выросли на этой горке. Несколько раз её реставрировали, переваривали, перекрашивали... Сейчас убрали, поставили одну горку, пластмассовую-одноразовую и тоже - "наноразмера" - метра полтора в высоту.

 

Я понимаю, что у нашей страны сейчас приоритеты на развитие нанотехнологий, Сколково и иже с ними.... Но друзья мои - не нужно втягивать в это простых людей и их ни в чем не повинных детей!

 

+1 к Вашей затее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×