Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

KonstantinXX

Для лабораторного исследования необходимо растворить монтажную пену, нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, возникла необходимость в лабораторном исследовании монтажных пен. Для исследования пену надо перевести в раствор. Если с не застывшей пеной проблем ни каких - в очень простеньких растворителях типа гексана, четырёххлористого углерода и им подобным она легко растворяется, то с застывшей пеной совсем проблема. Попробовал растворять в четырёххлористом углероде с нагревом, но и тут не вариант (хотя этот способ нашёл в вумной книге). Кто знает процесс (ну, или хотя бы предполагает), которым уже застывшую пену можно перевести в раствор (по возможности с как можно более простым растворителем, что б потом его не вычитать из полученного спектра) - откликнитесь.

п.с.: я только зарегестрировался на вашем форуме, ссылочку на который мне дали на Металлическом форуме, так что, если сделал чего не так, то прошу заранее извинить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Застывшая монтажная пена почти ни в чем не растворяется. Низкомолекуклярные алканы и ароматика для неё - что дохлому припарки.

Можно попробовать пиридин, ДМФА, но и тут вряд ли чего добъетесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

повышенная обломность: в книгах по ИК-спектроскопии описано, что полиуретаны при нагреве растворяются в тетрахлорметане, ТГФ, этилацетате. ТГФ и этилацетат пока не раздобыл (всё-таки химия в моём подразделении увы на последнем месте), а наилучших результатов, как ни странно добился на дихлорэтане, но и там до победы ещё далеко. буду пробовать дальше, спсибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×