Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

YURA-12-D

Помогите решить задачу с медикаментами

Рекомендуемые сообщения

Суть проста - у меня возникло подозрение, что в те самые витаминные и минеральные АПТЕЧНЫЕ средства что-то кто-то добавляет. Просто отметил странный побочный эффект - причем повторяющийся с завидной периодичностью. Мне бы очень хотелось ошибаться , но всё же. Мои подозрения - это либо наркотическое вещество, либо какой нибудь канцероген, либо нейротоксин. Покопавшись в интернете нашел такое интересное вещество, которое повышает внушаемость - тетродоксин - яд, который в разных культах используют для производства зомби - по эффектам то что надо - внушаемость и зомбирование.

Итак, у кого есть возможность - проверьте - может есть хорошая лаборатория. Мед. препараты кот. попадают в список подозреваемые - вообще Украинские - глюканат кальция, гематоген, и др. витаминные препараты - в основном крупные производители, Витрум.

Ответ на адрес:

Бог в помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суть проста - у меня возникло подозрение, что в те самые витаминные и минеральные АПТЕЧНЫЕ средства что-то кто-то добавляет.

Естественно добавляют, не мел же внутри!

Хотя это ещё как попадётся.

А ваши ощущения связаны с самовнушением, не больше.

P.S. как связаны канцерогены с наркотиками? :blink:

А вообще - :cc:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

YURA-12-D у вас отходняк?

думаю да, и ничего смешного тут не вижу. Зачастую в фармацевтике попадаются подделки и неизвестно настоящий ли препарат используется.

Недавно был скандал - по телеку показывали: посадили какого то врача, прописывал витамины беременным (сам и был нелегальным поставщиком в сеть аптек), покупал за границей, мини-оптом. Все было бы хорошо, пока летальных исходов пару дестяков не наступило. Причина - некачественные витамины и завышение дозы ретиноидов в 10 раз от заявленной.

Так что если у Вас есть такие ощущения - лучше перейдите на препараты приобретенные в другой торговой точке и не забудьте спросить про сертификат. Кроме того, цена на препарат не может быть номинальной.

 

Все мы пользуемся фарм препаратами по необходимости. Лично у меня тоже возникали странные ощущения от некоторых из них, как я поступал - описано выше. Анализ витаминов на соответствие НД дорогостоящее удовольствие и скорее всего без хроматографа тут не обойтись. Иногда фальшифвку трудно доказать и идентифицировать.

Изменено пользователем avrelius2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Классика жанра:

"Гр-н Щир просверлил отверстие в моей стене и пущает скрозь него отравляющих газов"

:ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

может во времена такой классики и было бы такое подозрительно. А сейчас - норма. Газ-не газ, а столько аптек без лицензий и незнамо чем торгуютЪ.

Потому происхождение таблеточек все равно надо было бы выяснить. Что касается субъективных ощущений не забываем, что витаминоподобные вещества достаточно физиологически активны и в зависимости от формы находжения этого вещества (у разных производителей она обычно разная) могут наблюдаться побочные реакции организма ввиду непереносимости того или иного компонента

Изменено пользователем avrelius2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да - если речь идет о подделках - то я полностью согласен - так оно и есть. Но тут дело вот в чем - один и тот же побочный эффект наблюдается у совершенно разных препаратов - таких как гематоген и глюканат кальция - препараты Украинского происхождения. Так что у меня закралось впечатление - что это не спроста - причем препараты известные - известных производителей. Так что кто может помогите - или тут не химики, а шутники-недоучки.

Я не говорил о несоответствии витаминов - это как раз таки повторюсь препараты широко известных фирм - там строгая технология и т.д. - если это опять таки не подделка. Я говорю о том что наряду с теми действующими компонентами добавляется ещё какое-то вещество - наподобии яда рыбы Фуги - тетродоксина - т. е. - это чьи то намеренные, спланированные действия. Шутки на счет фантастичности - уже имели место быть. Давайте теперь пару анекдотов про зомби?? Кстати понаблюдайте за реакцией некоторых наших людей - агрессивность, и можно сказать повышенная нервная возбудимость или замедленная реакция - это ли не признаки нейротоксинов, а в глазах некоторых боязнь чего-то необычного, каких-то мистических событий - я замечал это во взгляде - может это просто совпадение или игра фантазии. Всё это лирическое отступление. Может кто-то знает простую "лакмусовую" реакцию на тетродоксин или подобные ему токсины.Так что кто может помогите - или тут не химики, а шутники-недоучки.

Изменено пользователем YURA-12-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А глюконат Са нельзя заменить толчёной яичной скорлупой, либо полученным из неё ацетатом/цитратом? Бывает, таблетки штампуют на грязном оборудовании... В домашних условиях ничего проверить нельзя... А из серии "Мне голос был. Он звал утешно. Он говорил: "Иди сюда,..." - это можно Ахматовой, а нам нельзя. И нужны ли эти БАДы Вам вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А глюконат Са нельзя заменить толчёной яичной скорлупой, либо полученным из неё ацетатом/цитратом? Бывает, таблетки штампуют на грязном оборудовании... В домашних условиях ничего проверить нельзя... А из серии "Мне голос был. Он звал утешно. Он говорил: "Иди сюда,..." - это можно Ахматовой, а нам нельзя. И нужны ли эти БАДы Вам вообще?
Можно и заменить - я так и делал. А по поводу голоса - да можно гадать - есть он или нет - если на домашнем нельзя - тогда вопросов нет - просто насколько я знаю есть разные методы, реакции - то же рН - я не знаток поэтому всего знать особенно в химии не могу. Возможно есть более простые способы - надо в нете полазить - а то что это тетродоксин - это моё предположение - рабочая гипотеза - наиболее вероятное вещество ... продолжу позже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

YURA-12-D,

То что Вы уверяете, что и в составе гематогена и в составе витаминных комплексов присутствует некая субстанция с общим действием вполне может быть. И то, что это препараты с заявленными этикетками продукции от совершенно разных производителей говорит скорее в пользу того, что их и штампуют в каком то одном гараже с общей базой. Не факт, что препараты вообще соответствуют по хим составу, заявленному в ТУ и патенте.

 

Поскольку Вы пока основываетесь лишь на собственных физиологических субъективных мнениях при приеме таких препаратов, советую обратиться в сэс по месту жительства с соответствующим заявлением. Будет проведено соответсвующее предварительное расследование, о результатх которого Вам сообщат письменно.

Доказать несоответствие и пагубность состава можно лишь в профессиональной лаборатории, оснащенной современным оборудованием.

Так что пара-тройка реакций вам тут не поможет.

 

А что сертификат, для начала - Вам его показали? Перепишите номер партии с упаковки и отправьте заявку по электронной почте на завод-изготовитель с целью подтверждения продажи такой партии лекарств в Ваш регион. Это все фиксируется.

 

Может Вы все-таки ошибаетесь, чего зря мутить воду. Проверьте сначала документы, а там видно будет.

Изменено пользователем avrelius2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×