денис1 71 Опубликовано: 22 июня, 2012 я положил железные опилки в 70% уксусную кислоту. когда все высохло, остались темные красные блестящие кристаллы. я их растворил.получился красный раствор.он постоял на воздухе пару дней. получился гель желтый(точь в точь яблочное варенье).он постоял год в плотно закупооенной таре.получилась кислая прозрачная жидкость и желтый осадок.при высушивании образовался красно-черный потрескавшийся осадок.что за превращения претерпел ацетат железа??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 22 июня, 2012 я положил железные опилки в 70% уксусную кислоту. когда все высохло, остались темные красные блестящие кристаллы. я их растворил.получился красный раствор.он постоял на воздухе пару дней. получился гель желтый(точь в точь яблочное варенье).он постоял год в плотно закупооенной таре.получилась кислая прозрачная жидкость и желтый осадок.при высушивании образовался красно-черный потрескавшийся осадок.что за превращения претерпел ацетат железа??? Образование ацетата - окисление - гидролиз/гелеобразование - коагуляция - CH3COOH + Fe3O4*xH2O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
денис1 71 Опубликовано: 22 июня, 2012 а можно написать реакции?почему образуется Fe3O4?какой состав геля?окисляет ацетат O2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 23 июня, 2012 а можно написать реакции?почему образуется Fe3O4?какой состав геля?окисляет ацетат O2? это примерный список. На самом деле там куча всякой ботвы получается, а какая ботва - от условий зависит. А окисляет ацетат именно O2.Впрочем, я в этих делах не копенгаген. Просто мне так кажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
денис1 71 Опубликовано: 23 июня, 2012 хоть примерно реакции напишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aversun 4 157 Опубликовано: 23 июня, 2012 ацетат > основной ацетат > гидроксид железа (III) > FeO(OH) > Fe2O3 (FeO) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
денис1 71 Опубликовано: 23 июня, 2012 как выглядит Fe(CH3COO)3 ? Fe(CH3COO)2 красный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jarro 7 Опубликовано: 23 июня, 2012 Aversun уже расписывал свойства и гидролиз ацетата железа в след. темах, может помочь: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=83108 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=16771 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
денис1 71 Опубликовано: 28 июня, 2012 не помогло. так какой состав геля? ответьте пожалуйста на все поставленные мною вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
денис1 71 Опубликовано: 28 июня, 2012 не помогло. так какой состав геля? ответьте пожалуйста на все поставленные мною вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение