AntICKK Опубликовано 23 Июня, 2012 в 17:19 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 17:19 Определите жесткость воды, если на титрование 100мл израсходовали 12мл 0,04 Н растворасерно кислоты Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:43 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:43 Сдается мне, что определяли тут щелочность, а не жесткость... 12*0,04/100*1000 = ... мг*экв/л (ммоль/л) HCO3- Ссылка на комментарий
posto Опубликовано 23 Июня, 2012 в 20:27 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 20:27 Меня тоже смутило что жесткость воды опредиляют титрованием серной кислотой( Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Июня, 2012 в 20:48 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 20:48 Иногда понятия "карбонатная жесткость" и "щелочность" уравнивают, из-за этого возникает много путаницы типа: "Карбонатная жесткость выше общей", "Сколько не кипятил - осадка нет" итд... Обычно титруют таки соляной кислотой... сомневаюсь, чтобы составитель задачи посчитал бы возможным выпадение сульфата кальция при титрование обычных природных вод, да и магний-то все равно не упадет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти