Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Fint

Поговорим о воде(кипяченая,талая и дистиллированная)

Рекомендуемые сообщения

-Чем отличается кипяченная и некипяченая вода кроме как меньшим кол-вом живых микроорганизмов если в ней нет хлора и хлорорганических соединений? так же известно что живые организмы быстрее размножаются в кипяченой воде это связано с отсутствием "конкуренции" или еше с чем то?

 

-ясно что чем больше температура тем быстрее протекает реакция значит если есть вредные вещества при кипячении больше шанс что они прореагируют и станут более вредными или наоборот менее вредными (примеры приветствуются)

 

-если воду заморозить а потом дать ей растаять то в ней осядут все примеси так да? ну допустим что это работает... чтобы примеси осели они должны быть тяжелее, а есть ли примеси легче воды то они будут на поверхности ну ладно еше возможно как то разделить, но нечего не сделать если плотности совпали

 

-и наконец дистиллированная( прошедшая паровую фазу) тут мы отчищаем воду почти абсолютно от всего кроме того что ведет себя также как и сама вода

 

в чем + и - если использовать воду для питья

Изменено пользователем Fint

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для экологии,ну и для себя) глядишь начну пить дистиллированную воду))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

-если воду заморозить а потом дать ей растаять то в ней осядут все примеси так да? ну допустим что это работает... чтобы примеси осели они должны быть тяжелее, а есть ли примеси легче воды то они будут на поверхности ну ладно еше возможно как то разделить, но нечего не сделать если плотности совпали

Дело не в плотности, а в том, что при медленном замерзании из воды выкристаллизовывается чистый лёд. Все примеси концентрируются в остающейся жидкости. При таянии всё происходит в обратном порядке, поэтому, если слить первые порции талой воды - оставшийся лёд даст более чистую воду. Эффекты, связанные с так называемой "структурой воды" и её воздействием на организм я не рассматриваю - это всё не имеет надёжных доказательств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
так же известно что живые организмы быстрее размножаются в кипяченой воде

Чего-чегоооо? Где это видано, чтобы живые организмы выращивали в кипячёной, или тьфу-тьфу-тьфу в дистиллированой воде? Там же минимум органики, микроэлементов, а самое главное - низкое давление на клеточные стенки.. Ёмкость с дистиллированой водой - камера пыток!

Изменено пользователем Atharaxy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чего-чегоооо? Где это видано, чтобы живые организмы выращивали в кипячёной, или тьфу-тьфу-тьфу в дистиллированой воде? Там же минимум органики, микроэлементов, а самое главное - низкое давление на клеточные стенки.. Ёмкость с дистиллированой водой - камера пыток!

Вы в этом совершенно уверены? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там же минимум органики, микроэлементов, а самое главное - низкое давление на клеточные стенки.. Ёмкость с дистиллированой водой - камера пыток!

Я уже писал, что осмотические явления отсутствуют только в физ растворе, т.е. в воде с концентрацией NaCl = 9 г/л. А для водопроводной воды с конц. солей солей 0.2 - 0.8 г/л и дистиллята, существенной разницы в смысле осмоса, вероятно не будет.

То же касается и вымывания дистиллятом солей. Учитывая, что основной поставщик солей в организм это пища, а не вода и то, что качественная водопроводная вода содержит вообще мало солей, вряд ли этот процесс имеет сколь-либо существенное значение, во всяком случае разница между действием водопроводной воды и дистиллята будет не велика..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×