Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

DX666

Камни обыкновенные

Рекомендуемые сообщения

Вот на улице валяются камни. Никто их туда не привозил(есть исключения), просто лежат себе и лежат. "Обычные камни". А кто это такие? Как они называются? Из чего состоят? А ведь они разные.

Может на форуме была подобная тема, но поиски ни к чему не привели. На вики тоже не нашёл инфы, хотя, может быть, не так искал. Так что извините, если проглядел. В общем, хотелось бы узнать, что валяется на улице помимо гранита и кварца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В свое время один из французских основоположников петрографии написал работу "Петрография парижских мостовых". Очень много горных пород используется для мощения дорог и облицовки зданий. Диабаз, диорит, гранит Рапакиви, разнообразные гнейсы, базальт и андезит, лабрадорит, мрамор, известняк, песчаник. Все очень трудно перечислить. Кроме того один и тот же тип пород может различаться по цвету и структуре рисунка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Принципиальной разницы нет, т.к. источник большинства камня Балтийский щит, откуда ледник его притащил. Если судить по насыпному щебню, то это гранит, рапакиви, диорит, разнообразные гнейсы, кварциты, порфиры и порфириты, Часто это речной, аллювиальный гравий того же состава, но окатанный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Белемниты (Чёртов палец), и пр. окаменелости.

У нас на Балтике, в песке янтарь ещё пожалуй есть, ракушки с песком всякие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Множество белемнитов (ископаемые ростры моллюсков Белемнитов) встречаются и в средней полосе, особенно в местах где размываются Юрские глины, там же и множество раковин Аммонитов. На дорогах чертовы пальцы можно встретить если их посыпали аллювиальным гравием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я как-то на Балтийском море среди камней нашёл большой окаменелый слепок из чёртовых пальцев, где-то с пол-головы человека. То ли они сношались, то ли обедали кучей, в общем так их походу и присыпало всех вместе. Интересно мне стало что в нутри у этого камня, разбил я его пополам, в середине ничего интересного не оказалось, сплошняком такой же материал. Ну потом, правда, пожалел, может надо было его оставить. Не каждый раз такие окаменелости попадаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То ли они сношались,

Размечтались, как говорил Лопорелло — вам достаточно показать голую пятку.

Все предположения о половом поведении белемнитов строятся исключительно исходя из аналогии с современными кальмарами. А у кальмаров ничего подобного не происходит. Самцы прикрепляют сперматофоры на тело созревшей женской особи в определенное место, которое у каждого вида кальмаров свое собственное. После созревания у самки яиц, они перемещаются к месту нахождения сперматофора, и там происходит оплодотворение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×