Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Углеводы


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Скажите пожалуйста, могут ли дисахариды, трисахариды и тд. реагировать с бромной водой?

насчет моносахаридов нашел ,что глюкоза до глюконовой кислоты окисляется,а вот к\реагируют ли олигосахариды?

Ссылка на комментарий

Мне кажется, что вообще реагируют, но в каждом конкретном случае это зависит от того, является ли этот углевод восстанавливающим, т.е. есть ли свободные гликозидные гидроксилы...

Изменено пользователем soda_bottle
Ссылка на комментарий

Согласен. Например лактоза при реакции с бромной водой дает лактобионовую кислоту.

С гидролизом это как раз не связано, лактобионовая кислота - продукт окисления самой лактозы, а не продуктов гидролиза.

 

Если учитывать, что в воде идет гидролиз до моносахаридов, то могут.

Гидролиз - отдельная песня, а с бромной водой, действительно, реагируют только восстанавливающие сахара.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...