satriani Опубликовано 6 Июля, 2012 в 08:29 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 08:29 Скажите пожалуйста, могут ли дисахариды, трисахариды и тд. реагировать с бромной водой? насчет моносахаридов нашел ,что глюкоза до глюконовой кислоты окисляется,а вот к\реагируют ли олигосахариды? Ссылка на комментарий
soda_bottle Опубликовано 6 Июля, 2012 в 09:47 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 09:47 (изменено) Мне кажется, что вообще реагируют, но в каждом конкретном случае это зависит от того, является ли этот углевод восстанавливающим, т.е. есть ли свободные гликозидные гидроксилы... Изменено 6 Июля, 2012 в 09:48 пользователем soda_bottle Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 6 Июля, 2012 в 12:08 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 12:08 Если учитывать, что в воде идет гидролиз до моносахаридов, то могут. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 6 Июля, 2012 в 13:56 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 13:56 Если учитывать, что в воде идет гидролиз до моносахаридов, то могут. Согласен. Например лактоза при реакции с бромной водой дает лактобионовую кислоту. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Июля, 2012 в 16:00 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 16:00 Согласен. Например лактоза при реакции с бромной водой дает лактобионовую кислоту. С гидролизом это как раз не связано, лактобионовая кислота - продукт окисления самой лактозы, а не продуктов гидролиза. Если учитывать, что в воде идет гидролиз до моносахаридов, то могут. Гидролиз - отдельная песня, а с бромной водой, действительно, реагируют только восстанавливающие сахара. Ссылка на комментарий
satriani Опубликовано 7 Июля, 2012 в 08:52 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 08:52 понял,спасибо большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти