Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

satriani

Углеводы

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, могут ли дисахариды, трисахариды и тд. реагировать с бромной водой?

насчет моносахаридов нашел ,что глюкоза до глюконовой кислоты окисляется,а вот к\реагируют ли олигосахариды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется, что вообще реагируют, но в каждом конкретном случае это зависит от того, является ли этот углевод восстанавливающим, т.е. есть ли свободные гликозидные гидроксилы...

Изменено пользователем soda_bottle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если учитывать, что в воде идет гидролиз до моносахаридов, то могут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если учитывать, что в воде идет гидролиз до моносахаридов, то могут.

Согласен. Например лактоза при реакции с бромной водой дает лактобионовую кислоту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Согласен. Например лактоза при реакции с бромной водой дает лактобионовую кислоту.

С гидролизом это как раз не связано, лактобионовая кислота - продукт окисления самой лактозы, а не продуктов гидролиза.

 

Если учитывать, что в воде идет гидролиз до моносахаридов, то могут.

Гидролиз - отдельная песня, а с бромной водой, действительно, реагируют только восстанавливающие сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×