Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

бобиков

Сахар и перманганат калия -> ?

Рекомендуемые сообщения

В раствор сахара добавил перманганат калия и горячую воду. Сначала было всё фиолетовое, потом стало коричневым, образовались хлопья и осели на дно.

Что это такое получилось, интересно?

 

Фотографии в альбоме «химия» Бобикова на Яндекс.Фотках

 

0_a44f0_8e0f4756_M.jpg

 

[more]

0_a44f1_f219b849_M.jpg

 

0_a4712_4cfde383_M.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С диспропорционированием KMnO4 знакомы?

 

нет.

нигде в интеренете нет информации о такой реакции, странно.

 

Глюконат калия, MnO2, разнообразно окисленные сахара.

 

вот я подумал, раз коричневый осадок, то это должен быть MnO2, но почему его так много - значит, это что-то органическое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я попробовал то же самое с крахмалом, но он несколько часов стоял, только покоричневел, и никакого осадка. мистика. :bg:

Изменено пользователем бобиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И куда потом этот раствор дели? Ничего ли не осело до сих пор?

 

я вылил на утро в канализацию, там действительно были мелкозернистые точки коричневые, но они не осели.

 

вобщем, это какая-то сложная смесь, разных продуктов, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они бы осели. Просто своего рода взвесь в воде MnO2. Стоит высушить хорошо и осадка уже не кажется так много. Да и + еще оптика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я попробовал то же самое с крахмалом, но он несколько часов стоял, только покоричневел, и никакого осадка. мистика. :bg:

Наночастицы диоксида марганца получились. Крахмал - стабилизатор частиц. Потом скоагулировались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×