Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

KoLoS

Сталь канцелярского ножа

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

 

На работе изредка приходится пользоваться канцелярским ножом для резки пищевых продуктов.

Все без проблем обычно, НО когда чищу яблоко или грушу, и, после этого, съедаю даже небольшой кусочек,

начинается сильный приступ аллергии, в том числе затруднение дыхания...Было такое второй раз, больше повторять не буду.

Какой состав этой стали? Видно, что она коррозивно нестойкая. Нет ли там мышьяка в составе случаем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет всем.

 

На работе изредка приходится пользоваться канцелярским ножом для резки пищевых продуктов.

Все без проблем обычно, НО когда чищу яблоко или грушу, и, после этого, съедаю даже небольшой кусочек,

начинается сильный приступ аллергии, в том числе затруднение дыхания...Было такое второй раз, больше повторять не буду.

Какой состав этой стали? Видно, что она коррозивно нестойкая. Нет ли там мышьяка в составе случаем?

Попробуйте съесть то же самое яблоко или грушу без чистки ножом. Скорее всего выяснится, что аллергия на фрукты, а не на сталь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробуйте съесть то же самое яблоко или грушу без чистки ножом. Скорее всего выяснится, что аллергия на фрукты, а не на сталь.

 

Ел, и не раз:) Без проявлений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ел, и не раз :) Без проявлений

Просто это удивительно.

Со стали, какой бы чахлой в плане твердости и корр. стойкости она ни была, не может перейти столько материала, чтобы вызвать реакцию организма. Дело в чем-то другом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На работе? может до Вас этот нож использовался по не назначению кем то еще? мало ли..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новые лезвия, когда я покупал их в упаковке, были покрыты слоем каког-то тех-маш-масла, может от этой консервирующей жидкости тряхнуло?

А может и впрямь кто ножом этим в ... ковырялся.

Ешьте яблоки со шкурками.

А на что аллергия-то? И почему это приступ аллергии, а не отравление, например.

Изменено пользователем NeMonstr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на что аллергия-то? И почему это приступ аллергии, а не отравление, например.

Некоторые вещества обладают исключительно судорожными действиями.

Например, когда пчела кусает в шею, отравления нет, но аллергия появляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На работе? может до Вас этот нож использовался по не назначению кем то еще? мало ли..

 

На работе, в офисе. Вряд ли кем-то использовался, у всех свои есть.

 

Просто это удивительно.

Со стали, какой бы чахлой в плане твердости и корр. стойкости она ни была, не может перейти столько материала, чтобы вызвать реакцию организма. Дело в чем-то другом.

 

по поводу коррозии - после такого использования на ноже почти моментально образуется черный налет, легко смывающийся водой.

Интересует состав. Сурьмы или мышьяка, надеюсь, нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Углеродистая сталь, нож из стали 65Г ведет себя приблизительно так после резки фруктов, если его сразу не вымыть и не протереть. В сталях вообще в значимых количествах не бывает ни сурьмы ни мышьяка. Из неметаллов там только ничтожные примеси фосфора, серы, и могут быть первые проценты кремния.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

начинается сильный приступ аллергии, в том числе затруднение дыхания...

 

 

Такой ли сильный?

 

На работе, в офисе. Вряд ли кем-то использовался, у всех свои есть.

 

Ну тоже знаете ли "свои есть", а чужим поковырять что-то это знаете ли благое дело

 

Ну и мыть нож перед резкой продуктов, сродни правилу мыть руки перед едой. Мало ли, клей и прочая гадость.

 

Ну а если дело все таки в стали, то Ваше предназначение аналитика, а не офис.

 

Да и помимо этого еще может много причин быть, самочувствие в данной точке времени пространства... Так, что яблоко и нож могут быть лишь совпадением.

Изменено пользователем machdems

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×