Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Хасаев

Степень набухания

Рекомендованные сообщения

Задача:

Дано

время (t) набухания (мин) 0 10 20 30 40

масса набухаемого образца (гр) 60 80 100 115 115

 

Рассчитать степень набухания? Построить кривую зависимости α=F(t)?

Определить αпред.

Каой тип набухания представлен? Определить среднюю аналитическую константу скорости набухания белка в воде?

 

заранее огромное спасибо!))

Изменено пользователем Хасаев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Задача:

Дано

время (t) набухания (мин) 0 10 20 30 40

масса набухаемого образца (гр) 60 80 100 115 115

 

Рассчитать степень набухания? Построить кривую зависимости α=F(t)?

Определить αпред.

Каой тип набухания представлен? Определить среднюю аналитическую константу скорости набухания белка в воде?

 

заранее огромное спасибо!))

 

α1=33% α2=66% α3= α4=91,6% по формуле α=(m2-m1)/m1

 

далее по точкам график построить не сложно, из него видно ,что набухание ограниченное.

 

И молодой человек, откройте наконец учебник! Там есть все формулы! Задача простая!

:co:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И молодой человек, откройте наконец учебник! Там есть все формулы! Задача простая!

:co:

Можете, пожалуйста, привести название учебника с автором?

P.S. А если даны объемы вместо масс, то также считать?

Изменено пользователем perpetum mobile

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...