Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Жека2009

Пиролиз аминокислот или их натриевых солей

Рекомендуемые сообщения

Интересует процесс декарбоксилирования!!! у меня есть глицина и бета-алланина пару десятков грамм!!! хотел пробывать эфиры делать, так авария произошла и колба которую собирался использовать для этой цели разбилась, а она как раз подходила для прямого холодильника, который я как обратный собирался использовать!! но суть дела уже не в этом!!! интересует декарбоксилирование аминокислот!!! ну на примере ацетата натрия могу предположить образование метиламина или этиламина!! или там разваливается на аммиак, карбонат натрия и этилен в случае глицина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

93f4494b839d.jpg

ну это поверхостное описание!! я знаю есть ферментативное декарбоксилирование аминокислот, а вот ниразу не видел что бы писали, что декарбоксилируются термически сими к-ты или их соли!!! если есть методика или хотябы условия и пояснение механизма реакции прошу выложить на всеобщее обозрение=))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дж. Гринштейн, М. Виниц Химия аминокислот и пептидов (1965).djvu

 

Поищите, в сети есть. Возможно поможет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну это поверхостное описание!! я знаю есть ферментативное декарбоксилирование аминокислот, а вот ниразу не видел что бы писали, что декарбоксилируются термически сими к-ты или их соли!!! если есть методика или хотябы условия и пояснение механизма реакции прошу выложить на всеобщее обозрение=))))

 

В ХЭ об этом почти ничего нет.

 

При сухой перегонке в присут. Ва(ОН)2 аминокислоты декарбоксилируются.

 

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/218.html

 

Видимо, с Ba(OH)2 будет больше выход амина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дж. Гринштейн, М. Виниц Химия аминокислот и пептидов (1965).djvu

 

Поищите, в сети есть. Возможно поможет

спасибо))

глянул оглавление много чего полезного и интересного о разделении, получении, защите амино и карбоксильных групп и снятии этой защиты, но о декарбоксилировании вообще ничего нет!!(((

Изменено пользователем Жека2009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В ХЭ об этом почти ничего нет.

 

 

 

Видимо, с Ba(OH)2 будет больше выход амина.

там каша наверное будет на выходе(амины, аминокетоны и их дальнейшие продукты превращения), если схема реакции идет через образование соли при сплавлении аминокислоты и гидроокиси бария !!! ладно будет время попробую и отпишусь!!! тольк гидроокиси бария нет так что будет с 1 известю, 2-й опыт гидроокисью натрия(хотя тут могут амиды натрия пойти образовываться), 3 - соль натриевая и (или) известь и (или) едкий натр!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну провел я одну реакцию и походу успешно!!! в ступке растер гранулы едкого натра и кристаллы глицина... насыпал на глаз, но счелочи взял больше!!! поначалу в пробирке все расплавилось и просто слегка кипело: походу отгонялась вода!! постепенно стал появлять предположительно метиламин - так-как запах от аммиачного отличается и индикаторная бумага синела... ну тогда я газотводную трубку опустил в стакан с водой и барботировал и что любопытно по правилам нельзя при получении аммиака трубку в воду опускать по понятным причинам, но это правило походу для метиламина не действует!! что бы увеличить поглощаемость солянки влил в воду!! сейчас в выпарительной чашке ожидаем выделение кристаллов!!! неплохо бы проверить т пл, но пока прибор не собрал, а термометр с солью над пламенем неособо хочется держать!!!

 

жаль нет фенилаланина, а то можно было б и ароматические проверить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну провел я одну реакцию и походу успешно!!! в ступке растер гранулы едкого натра и кристаллы глицина... насыпал на глаз, но счелочи взял больше!!! поначалу в пробирке все расплавилось и просто слегка кипело: походу отгонялась вода!! постепенно стал появлять предположительно метиламин - так-как запах от аммиачного отличается и индикаторная бумага синела... ну тогда я газотводную трубку опустил в стакан с водой и барботировал и что любопытно по правилам нельзя при получении аммиака трубку в воду опускать по понятным причинам, но это правило походу для метиламина не действует!! что бы увеличить поглощаемость солянки влил в воду!! сейчас в выпарительной чашке ожидаем выделение кристаллов!!! неплохо бы проверить т пл, но пока прибор не собрал, а термометр с солью над пламенем неособо хочется держать!!!

 

жаль нет фенилаланина, а то можно было б и ароматические проверить!!!

Глицин - таблетки или реактив? Если щелочь плавится, значит глицин разлагается термически. Разлагается до метиламина, но возможны и другие варианты(может аминокетен, если он существует?). С более сложными аминокислотами будешь экспериментировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глицин - таблетки или реактив? Если щелочь плавится, значит глицин разлагается термически. Разлагается до метиламина, но возможны и другие варианты(может аминокетен, если он существует?). С более сложными аминокислотами будешь экспериментировать?

химреактив "Roanal Budapest"=))) у меня кроме глицина бетааланина нет аминокислот!! а покупать не дешовое удовольствие все оставшиеся 19 незаменимых(ну к прмеру тирозина 100 гр L-изомер 156 грн,а рацемат 180грн), остается только выделять из природного материала, хотя если учесть гемор с разделением, то уж лучше купить)))) можете сами по экспенрементировать!!! если есть у кого доступ к ароматичным аминокислотам пусть поексперементируют и отпишутся)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×