Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

BrownRabbit

Манометры и термометры для 3х-горловых колб

Рекомендуемые сообщения

в Клину наверное есть. Термоприбор ищи в интернете, у них богатый каталог, термометры точно есть на шлифах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Термометр на шлифе есть. Манометра пока не нашёл.

Непонятно какой манометр (измеритель давления) Вы ищите, стекляная посуда не предназначена для работы под давлением, под вакуумом можно (только должны быть обтекаемые формы в соотвествии с сапроматом, чтоб не взрывались).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Непонятно какой манометр (измеритель давления) Вы ищите, стекляная посуда не предназначена для работы под давлением, под вакуумом можно (только должны быть обтекаемые формы в соотвествии с сапроматом, чтоб не взрывались).

 

сОпроматом :cq:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Половину атмосферы даже не выдержит чтоли? Например, если катализировать разложение перекиси водорода марганцовкой, неужели колба не выдержит давления от небольшого количества кислорода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Половину атмосферы даже не выдержит чтоли? Например, если катализировать разложение перекиси водорода марганцовкой, неужели колба не выдержит давления от небольшого количества кислорода?

 

Сколько граммов кислорода хотите запереть в колбе, хотя бы примерно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Половину атмосферы даже не выдержит чтоли? Например, если катализировать разложение перекиси водорода марганцовкой, неужели колба не выдержит давления от небольшого количества кислорода?

Пол-атмосферы выдержит. Но стоит помнить, что стекло очень плохо работает на растяжение. Царапина (особенно свежая) может катастрофически снизить прочность колбы. Она при этом будет прекрасно работать при 200С на вакууме, но лопнет от пол-атмосферы избыточного давления. Это русская рулетка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×