Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

*F*L*O*R*A*

эмульсия(теория)

Рекомендуемые сообщения

Потому, что мыло - это ПАВ (Поверхностно Активное Вещество), те оно сорбируется на границе раздела фаз, что снижает поверхностное натяжение даже до отрицательных значений, что препятствует агрегации (слипанию) частиц эмульсии. К тому же мыло относиться к анионным ПАВ, те мыло в полярной фазе диссоциирует, и на поверхности сорбируется анионы мыла (основания сопряженные жирным кислотам = кислотные остатоки жирных кислот), что приводит к отрицательному заряжу частиц, что также препятствует агрегации частиц эмульсии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×