Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Synthetic_snoW

Почему при добавлении щелочи персульфат натрия "убивается"?

Рекомендуемые сообщения

Может,знает кто? Синтезировали электрохимически персульфат. Потом пытались довести до нейтрального рН; после проверки на спектрофотометре,оказалось,что в нейтрализованном анолите персульфата нет или очень-очень мало. Что за процесс там может проходить со щелочью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не факт, что он в растворе получился исходно, или не разложился при последующей обработке. Такие сильные окислители термодинамически не стабильны. Разложению способствуют катализаторы, которыми обычно являются ионы поливалентных металлов. Излишнего железа у Вас, часом, не было? Или чего-то вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Железа в анолите точно не было. То есть,выходит,щелочь поспособствовала разложению? Так же был синтез из электролита,уже содержащего щелочь. И всё равно после доведения до нейтрального рН та же история.

Изменено пользователем Synthetic_snoW

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Персульфат у вас тупо не образовался. Никакое железо, никакие примеси не способны уничтожить в ноль, если у ж он там есть. Электроды какие?

Профотометрируйте "свежевыжатый" раствор. Если и будет окислитель - не факт, что персульфат. Он образуется в сильнокислой среде, изменение рН влияет слабо на концентрацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Электроды ОРТА. Просто из сульфата натрия получали анолит с рН 0,7. Спектрофотометрия показала,что окислитель,в общем-то,есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×