Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Oksanachka

Ферменты

Рекомендуемые сообщения

Ферменты, участвующие в переваривании булков обладают широкой субстратной специфичностью. Можно ли на этом основании считать, что они недостаточно совершенны? Не могу объяснить данную задачу:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, булки - они разные бывают. С изюмом, с маком, с кунжутом... Чтобы этих булков переварить, конечно нужна широкая субстратная специфичность!

 

А если это были не булки, а белки, то тут все тем более понятно. Расщепление белка идет по пептидным связям, они везде одинаковые. Откуда тут возьмется специфичность по субстрату?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×