Никита Химик Опубликовано 3 Октября, 2012 в 12:28 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 12:28 Помогите, пожалуйста, с биологией! 1)В состав полипептида входят следующией аминокислоты: Аланин,лизин,глутаминовая к-та,цистеин.Какими свойствами будет обладать полипептид гидрофобными или гидрофильными.Ответ поясните. 2)Сколько граммов глицерина израсходовано на синтез жтра, если было затрачено 21 моль карбоновых кислот? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 3 Октября, 2012 в 12:44 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 12:44 1. Я бы сказал, что больше гидрофильными. Карбоксильная группа глутаминки должна давать о себе знать)... 2. 21/3=7 моль глицерина, m=7*92=644 г Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 3 Октября, 2012 в 12:56 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 12:56 1. Я бы сказал, что больше гидрофильными. Карбоксильная группа глутаминки должна давать о себе знать)... 2. 21/3=7 моль глицерина, m=7*92=644 г Большое спасибо!!!Только у меня вопросы:1) А как все-таки определить гидрофильными или гидрофобными св-вам будет обладать полипептид?2) Т.е на 3 моля высших кислот всегда надо 1 моль глицерина? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 3 Октября, 2012 в 13:01 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 13:01 Большое спасибо!!!Только у меня вопросы:1) А как все-таки определить гидрофильными или гидрофобными св-вам будет обладать полипептид?2) Т.е на 3 моля высших кислот всегда надо 1 моль глицерина? Если есть свободно висящие гидрофильные хвосты (COOH, OH и т.п) и их много - то пептид гидрофилен. Жир состоит из одного фрагмента молекулы глицерина и 3-х остатков жирных кислот по определению. Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 3 Октября, 2012 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 13:04 Большое спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти