Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Никита Химик

Биология: жирные кислоты и растворимость веществ

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, с биологией!

1)В состав полипептида входят следующией аминокислоты:

Аланин,лизин,глутаминовая к-та,цистеин.Какими свойствами будет обладать полипептид гидрофобными или гидрофильными.Ответ поясните.

2)Сколько граммов глицерина израсходовано на синтез жтра, если было затрачено 21 моль карбоновых кислот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Я бы сказал, что больше гидрофильными. Карбоксильная группа глутаминки должна давать о себе знать)...

2. 21/3=7 моль глицерина, m=7*92=644 г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Я бы сказал, что больше гидрофильными. Карбоксильная группа глутаминки должна давать о себе знать)...

2. 21/3=7 моль глицерина, m=7*92=644 г

Большое спасибо!!!Только у меня вопросы:1) А как все-таки определить гидрофильными или гидрофобными св-вам будет обладать полипептид?2) Т.е на 3 моля высших кислот всегда надо 1 моль глицерина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большое спасибо!!!Только у меня вопросы:1) А как все-таки определить гидрофильными или гидрофобными св-вам будет обладать полипептид?2) Т.е на 3 моля высших кислот всегда надо 1 моль глицерина?

Если есть свободно висящие гидрофильные хвосты (COOH, OH и т.п) и их много - то пептид гидрофилен.

Жир состоит из одного фрагмента молекулы глицерина и 3-х остатков жирных кислот по определению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×