Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве консерванта для сырого молока вместо хромпика? необходимо сохранить состав молока не менее недели

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Консервант для молока - хромпик? Почему не цианистый калий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве консерванта для сырого молока вместо хромпика? необходимо сохранить состав молока не менее недели

Бензоат натрия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

молоко не пищевое.используется только для анализа состава - жир,белок и т.д. сейчас пользуемся натрий лимоннокислый+соль+формалин+дист.вода. Это очень не удобно. Слышали что есть готовый состав в гранулах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Консервирование перекисью водорода (Н2О2)основано на том, что она обладает сильными антиокислительными свойствами. Под влиянием ферментов молока (пероксидазы и каталазы) этот консервант разлагается с образованием атомарного кислорода, который проникает в бактериальные клетки и вызывает их гибель. На каждые 100 мл молока добавляют от 2 до 3 капель 30-33 % перекиси водорода. Поскольку пергидроль является нестойким соединением, пробы молока".

http://window.edu.ru/library/pdf2txt/042/19042/1398

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×