Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Эфессия

Углеводы

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Подскажите как сделать эти задания:

1) Напишите схемы образования возможных внутренних циклических полуацеталей (с шести- и пятичленными циклами) для Д-фруктозы

2) С помощью каких реакций можно осуществить следующие превращения: Д-арабинозы в Д-глюкозу

3) Напишите формулы и укажите асимметрические атомы углерода в молекулах трегалозы.Как выглядит трегалоза?

4) В состав пектинов часто входит Д-галактуроновая кислота. Составьте структурную формулу фрагмента этого гетерополисахарида, если установлено, что основная цепь построена из a---(1--->4) связанных остатков Д-галактуроновой кислоты, к которым (1----->3)-связями присоединены остатки a, L-арабинофуранозы

5) Для осуществления перехода высших углеводов в низшие альдозу переводят в оксим, последний при действии уксусного ангидрида отщепляет молекулу воды, образуя нитрил, который далее при взаимодействии с аммиачным раствором оксида серебра отщепляет молекулу синильной кислоты, образуя нужную альдозу. Напишите уравнения соответствующих реакций и назовите углевод, образующийся из L-маннозы.

P.S. Я не требую решение, а просто хотя бы подсказки какие-то или объяснения, что да как или где можно найти решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

4) В состав пектинов часто входит Д-галактуроновая кислота. Составьте структурную формулу фрагмента этого гетерополисахарида, если установлено, что основная цепь построена из a---(1--->4) связанных остатков Д-галактуроновой кислоты, к которым (1----->3)-связями присоединены остатки a, L-арабинофуранозы

5) Для осуществления перехода высших углеводов в низшие альдозу переводят в оксим, последний при действии уксусного ангидрида отщепляет молекулу воды, образуя нитрил, который далее при взаимодействии с аммиачным раствором оксида серебра отщепляет молекулу синильной кислоты, образуя нужную альдозу. Напишите уравнения соответствующих реакций и назовите углевод, образующийся из L-маннозы...хотя бы эти подскажите остальные сделала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

5) Для осуществления перехода высших углеводов в низшие альдозу переводят в оксим, последний при действии уксусного ангидрида отщепляет молекулу воды, образуя нитрил, который далее при взаимодействии с аммиачным раствором оксида серебра отщепляет молекулу синильной кислоты, образуя нужную альдозу. Напишите уравнения соответствующих реакций и назовите углевод, образующийся из L-маннозы...

 

я сделала только сейчас эту реакцию...но прикол в том, что получается альдоза, которой не может быть, она не подходит и не сходится ни с одним моносахаридом.....фигня в общем.....получилось http://files.mail.ru/VEMT75?t=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×