Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

В чём различие гидролиза дипептида на холоду,при нормальной температуре и при нагревании?


pr815

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В чём различие гидролиза дипептида на холоду,при нормальной температуре и при нагревании?

какие продукты реакции получаюца?

 

Я бы выделил:

1. Простой гидролиз, -> 2 аминокислоты с сохранением центров, д.б. самые мягкие условия

2. Гидролиз с рацемизацией, -> жесткие условия и/или жесткие агенты

3. В реальной жизни часто получается соответствующий пиперазин (циклизация дипептида с отщеплением воды и образованием второй амидной связи). Гидролизуемо, где-то в принципе, до тех же аминокислот, но очень тяжело.

 

Короче, разглядывайте условия, должны быть еще данные.

Ссылка на комментарий
тут написано гидролиз на холоду с участием едкого натра и соляной кислоты

 

Наверное, все проще. При основном гидролизе образуется соль аминокислоты по кислоте, при этом рсходуется два эквивалента щелочи. При кислом - образуется соль по аминогруппе, и два эквивалента кислоты поглощается.

Температурное влияние, кроме скорости, неочевидно.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...