Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Anton de trua

Активированный уголь

Рекомендуемые сообщения

Чтобы получить активированный уголь в "домашних условиях" для адсорбции хлора можно ли воспользоваться такой техникой? : (нашел в интернете) Для этого необходимо раздобыть емкость размером с баночку кофе с герметичной металлической крышкой.  Взять несколько березовых веточек, засыпать в кофейную банку и положить в костер. После того как костер перегорит, нужно подождать чтобы уголь остыл. Берем марлю и высыпаем получившийся уголь, связываем мешочком и держим над водяным паром  в течении 5 – 10 минут для активации угля, в результате такой обработки он приобретает пористую структуру, а все поры очищаются от всяких жидких и не очень жидких веществ. . Хранить получившийся уголь необходимо в герметичной посуде, иначе он потеряет свои свойства.

При помощи этой методики , возможно получить активированный уголь, конечно для идеального активированного угля нужна температура перегретого водяного пара от 300 до 600 градусов. Но для фильтрации воды будет вполне достаточно. 

Изменено пользователем Anton de trua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд, вполне логичная методика. Греть можно и на газовой плитке. Но полная герметичность посудины - не факт: нужно оставить возможность выхода газов, иначе и долбануть может! Короче: плотно (очень плотно) закрывающаяся крышка, но без фанатизма в виде 100% герметичности. Обработка паром - понятно: отгонка с водяным паром веществ, засевших в порах угля. В целом методика выглядит вполне разумной. Для лучшей отгонки с паром можно и в кипящую воду сунуть... но потом придется избавляться хорошим прогревом от засевшей в порах воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверно, есть разница в традиционном применении. Самогон вот традиционно именно березовым углем чистят. А кокосовым - ну это разве что какой-то там кубинский ром Негро! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×