Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

valerevna

сахара

Рекомендуемые сообщения

1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой?

а)манноновая кислота

б)глюконовая кислота

в)сахарная кислота

г)мезовинная кислота

2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы?

а)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктопираноза

б)α-D-глюкопираноза и α-D-фруктофураноза

в)β-D-глюкопираноза иα-D-фруктофураноза

г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза

3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы?

а)способность восстанавливать аммиачный раствор оксида серебра и способность при гидрировании образовывать многоатомные спирты

б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой

в)образование алкоголятов меди при реакции с Cu(OH)2 и циангидринов при реакции с HCN

г) способность выделять оксид меди (1) при действии на фелингову жидкость и образовывать при осторожном окислении так называемые "оновые" кислоты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой?

в)сахарная кислота

 

2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы?

г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза

 

3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы?

б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×