Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

сахара


valerevna

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой?

а)манноновая кислота

б)глюконовая кислота

в)сахарная кислота

г)мезовинная кислота

2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы?

а)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктопираноза

б)α-D-глюкопираноза и α-D-фруктофураноза

в)β-D-глюкопираноза иα-D-фруктофураноза

г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза

3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы?

а)способность восстанавливать аммиачный раствор оксида серебра и способность при гидрировании образовывать многоатомные спирты

б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой

в)образование алкоголятов меди при реакции с Cu(OH)2 и циангидринов при реакции с HCN

г) способность выделять оксид меди (1) при действии на фелингову жидкость и образовывать при осторожном окислении так называемые "оновые" кислоты

Ссылка на комментарий

1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой?

в)сахарная кислота

 

2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы?

г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза

 

3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы?

б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...