valerevna Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:27 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:27 1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой? а)манноновая кислота б)глюконовая кислота в)сахарная кислота г)мезовинная кислота 2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы? а)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктопираноза б)α-D-глюкопираноза и α-D-фруктофураноза в)β-D-глюкопираноза иα-D-фруктофураноза г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза 3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы? а)способность восстанавливать аммиачный раствор оксида серебра и способность при гидрировании образовывать многоатомные спирты б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой в)образование алкоголятов меди при реакции с Cu(OH)2 и циангидринов при реакции с HCN г) способность выделять оксид меди (1) при действии на фелингову жидкость и образовывать при осторожном окислении так называемые "оновые" кислоты Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:40 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:40 1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой? в)сахарная кислота 2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы? г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза 3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы? б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой Ссылка на комментарий
valerevna Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:59 спасибо!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти