Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

приготовления карамели


Дарьюшка

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброе время суток! предложите пожалуйста какие-нибудь интересные рецепты приготовления карамели)в домашних условиях конечно) Чтоб и покрасивше и по вкуснее)))

Ссылка на комментарий
Доброе время суток! предложите пожалуйста какие-нибудь интересные рецепты приготовления карамели)в домашних условиях конечно) Чтоб и покрасивше и по вкуснее)))

 

Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. :lol:

Ссылка на комментарий
Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. :lol:

 

 

+5 :ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:

Ссылка на комментарий
Берете рафинад, смачиваете и плавите. Не знаю толком, что получается, но мне, как химику этого хватает.

А про топливо - зачёт!!!!!!! :ag::ag::ag:

 

 

А получаются леденцы на палочке, сам лет 25 назад мастерил их. Можно еще расплавленный сахар выливать в холодную воду и смотреть на разнообразные творения сюрреализма :w00t::w00t::w00t:

Ссылка на комментарий

Ггг:-) ты форум не перепутала. Лан насыпь в ложку сахара и грей пока не растает( я грел на газовой плите) только смотри чтоб не подгорел а то горчить будет

Ссылка на комментарий

В учебнике по химии за 7 класс есть рецепт приготовления карамели в домашних условиях. Столовую ложку смазывают сливочным маслом, насыпают сахара (немного) и аккуратно греют до расплавленияна газовой горелки, после расплав выливают в любую форму и дают остыть до комнатной температуры! Всё путём!

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. :lol:

+ :ag:

А по делу - нагрей сахар до расплавления и будет тебе карамель.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...