Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Дарьюшка

приготовления карамели

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! предложите пожалуйста какие-нибудь интересные рецепты приготовления карамели)в домашних условиях конечно) Чтоб и покрасивше и по вкуснее)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Доброе время суток! предложите пожалуйста какие-нибудь интересные рецепты приготовления карамели)в домашних условиях конечно) Чтоб и покрасивше и по вкуснее)))

 

Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. :lol:

 

 

+5 :ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берете рафинад, смачиваете и плавите. Не знаю толком, что получается, но мне, как химику этого хватает.

А про топливо - зачёт!!!!!!! :ag: :ag: :ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Берете рафинад, смачиваете и плавите. Не знаю толком, что получается, но мне, как химику этого хватает.

А про топливо - зачёт!!!!!!! :ag::ag::ag:

 

 

А получаются леденцы на палочке, сам лет 25 назад мастерил их. Можно еще расплавленный сахар выливать в холодную воду и смотреть на разнообразные творения сюрреализма :w00t::w00t::w00t:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ггг:-) ты форум не перепутала. Лан насыпь в ложку сахара и грей пока не растает( я грел на газовой плите) только смотри чтоб не подгорел а то горчить будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В учебнике по химии за 7 класс есть рецепт приготовления карамели в домашних условиях. Столовую ложку смазывают сливочным маслом, насыпают сахара (немного) и аккуратно греют до расплавленияна газовой горелки, после расплав выливают в любую форму и дают остыть до комнатной температуры! Всё путём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. :lol:

+ :ag:

А по делу - нагрей сахар до расплавления и будет тебе карамель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×