Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
hyhy

При какой температуре замерзнет раствор?

Рекомендованные сообщения

При какой температуре замерзнет раствор,содержащий 500г. воды 6.84г сахарозы? (K(H2O) = 1.86 К*кг/моль, M(сахарозы) = 342г/моль)

Запутался,помогите,пожалуйста)

 

Формула нахождения ΔTзамерз. = Km (где вроде K - const.,равная 1.86,а m - моляльность,формула которой m1 = V/m2 ), сначала ищем V сахарозы, V = m/M, дальше,зная обьем находим моляльность. Далее ΔTзамерз.? Если что не так,обьясните,пожалуйста :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сначала ищем V сахарозы, V = m/M, дальше,зная обьем находим моляльность. Далее ΔTзамерз.?

 

Объем?????

Интересно, а причем тут объемы? Моляльность раствора и объем вещи совершенно разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Объем?????

Интересно, а причем тут объемы? Моляльность раствора и объем вещи совершенно разные.

Ага,вот уже ошибка)

Поясните,пожалуйста)

 

Объем?????

Интересно, а причем тут объемы? Моляльность раствора и объем вещи совершенно разные.

Наверное,потому что я дурак v - количество вещества принял за V - обьем :)

А так все верно?

При нахождении самой температуры как-то помоему нужно переводить в Кельвины или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага,вот уже ошибка)

Поясните,пожалуйста)

 

Ошибка? Я бы не назвал это ошибкой. Если массу вещества разделить на молярную массу, (m/M) что вы найдете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ошибка? Я бы не назвал это ошибкой. Если массу вещества разделить на молярную массу, (m/M) что вы найдете?

 

количество вещества,конечно)))))))

Совсем голова не варит уже,спасибо))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

количество вещества,конечно)))))))

Совсем голова не варит уже,спасибо))))

Вот и все. Осталось не ошибиться в цифрах и математике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и все. Осталось не ошибиться в цифрах и математике.

Можно еще саму температуру замерзания написать,если не сложно? С этими Кэльвинами беда :)

 

Вот и все. Осталось не ошибиться в цифрах и математике.

Хотя разобрался сам,спасибо пребольшое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно еще саму температуру замерзания написать,если не сложно?

температуру замерзания чего?, воды? Вы ее не знаете?

 

С этими Кэльвинами беда :)

А зачем вам тут эти Кэльвины Кляйны? да и градусы Кельвина тут тоже не нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

температуру замерзания чего?, воды? Вы ее не знаете?

 

 

А зачем вам тут эти Кэльвины Кляйны? да и градусы Кельвина тут тоже не нужны.

 

Я даже не знаю,но на контроле,на котором мы писали эту тему,с нам почему-то требовали в Кельвинах :(

 

температуру замерзания чего?, воды? Вы ее не знаете?

 

 

А зачем вам тут эти Кэльвины Кляйны? да и градусы Кельвина тут тоже не нужны.

 

Нет,я спрашивал сам ответ(температуру замерзания воды с сахарозой) :) на этот вопрос я уже сам ответил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я даже не знаю,но на контроле,на котором мы писали эту тему,с нам почему-то требовали в Кельвинах :(

Ну в Кельвинах, так в Кельвинах:

00С = 2730К

 

Нет,я спрашивал сам ответ(температуру замерзания воды с сахарозой) :) на этот вопрос я уже сам ответил)

Э, нет. Так дело не пойдет. давайте свой ответ, а там и посмотрим, правильно или нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...