Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

serjik2000

Молочная кислота

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток...

 

Я не профи и с химией очень на вы... Но у меня есть проблема . Может кто поможет ..

У меня есть молочная кислота 40% я так понимаю с водой.. Вопрос.. Как повысить ее концентрацию до 80% . Мы кондитеры.. НЕ химики... Покупать китайскую как то не хочется а отечественная только 40%... Помогите если кто знает.. Замораживанием или выпариванием..

Как печеньку вкусную испечь знаю.. А вот химия со школы не дается :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток...

 

Я не профи и с химией очень на вы... Но у меня есть проблема . Может кто поможет ..

У меня есть молочная кислота 40% я так понимаю с водой.. Вопрос.. Как повысить ее концентрацию до 80% . Мы кондитеры.. НЕ химики... Покупать китайскую как то не хочется а отечественная только 40%... Помогите если кто знает.. Замораживанием или выпариванием..

Как печеньку вкусную испечь знаю.. А вот химия со школы не дается :(

Только сгущением (отгонкой воды) в вакууме, причём нельзя сильно нагревать - полимеризуется. Сколько потребляете в год? Если количества прилиные, придется строить химическую установку, готовы вложиться в капзатраты и пр. расходы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Доброго времени суток...

 

Я не профи и с химией очень на вы... Но у меня есть проблема . Может кто поможет ..

У меня есть молочная кислота 40% я так понимаю с водой.. Вопрос.. Как повысить ее концентрацию до 80% . Мы кондитеры.. НЕ химики... Покупать китайскую как то не хочется а отечественная только 40%... Помогите если кто знает.. Замораживанием или выпариванием..

Как печеньку вкусную испечь знаю.. А вот химия со школы не дается :(

Вообще это делается упариванием в вакууме на водяной бане (при t < 100C). Можно, конечно, попробовать просто аккуратно упаривать, но, боюсь такой густой сироп будет пригорать и пойдут всякие побочные реакции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще это делается упариванием в вакууме на водяной бане (при t < 100C). Можно, конечно, попробовать просто аккуратно упаривать, но, боюсь такой густой сироп будет пригорать и пойдут всякие побочные реакции.

Не совсем так. Во-первых, у молочной кислоты 2 изомера. Их физические свойства разные. Метод для дома: нейтрализуете медленно молочную кислоту мелом при температуре 60-80 градусов до значения рН около 6. Выдерживаете при этой температуре несколько часов (в промышленности - 4 часа). Образуется лактат кальция. Далее просто охлаждаете, в упрощенном случае от 1 часа до температуры 48 градусов. Затем просто при комнатной температуре даете охладиться до 25-20. Затем в холодильник до +12. Если каша - смесь, если кристаллы - L изомер. Важно определить изомер, особенно для импортных кислот

Отделяете кристаллы от жидкости. Получаете лактат кальция. Расщепляете концентрированной серной кислотой. Далее под вакуумом 90% выпариваете. Повышение температуры более 70 градусов приводит к разложению и полимеризации. Кроме того, молочная кислота имеет примеси, которые будут концентрироваться и потребуют очистки, например, активированным углем.

Вообще, дешевле купить купить готовую. Здесь тоже внимание. ГОСТы, наверное, проплачивались импортерами. Нормальная кислота 80% не может изготовляться в России (исключение - Украина). Украина - сахарная страна и имеет право производить качественную кислоту из сахара

Прошу прощение за возможные не точности. Я не производитель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток...

 

Я не профи и с химией очень на вы... Но у меня есть проблема . Может кто поможет ..

У меня есть молочная кислота 40% я так понимаю с водой.. Вопрос.. Как повысить ее концентрацию до 80% . Мы кондитеры.. НЕ химики... Покупать китайскую как то не хочется а отечественная только 40%... Помогите если кто знает.. Замораживанием или выпариванием..

Как печеньку вкусную испечь знаю.. А вот химия со школы не дается :(

Спрашиваю как технолог - а зачем её концентрировать?

Вы же всё равно добавляете её куда-то там в небольших количествах, берите её больше по расчёту, чем китайской.

80% опаснее в обращении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×