Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

IIoMuDoP

Сок и зубная паста

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Только что сделал маленькое открытие. После того как почистил зубы - пошёл попить яблочного соку. В результате я ощутил вкус какого-то не пойми чего (ассоциируется с тухлыми носками). Что могло произойти между соком и зубной пастой?! Сок - J7. Паста - самая простая BioCalcium.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жуткий баян, возможно кислая среда сока вступает в реакцию с щелочной (или какой там) у пасты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну я как то слюну в фиолетовый цвет красил

 

 

Прополоскал рот водой с капелькой йода

Изменено пользователем getmax

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте!

Только что сделал маленькое открытие. После того как почистил зубы - пошёл попить яблочного соку. В результате я ощутил вкус какого-то не пойми чего (ассоциируется с тухлыми носками). Что могло произойти между соком и зубной пастой?! Сок - J7. Паста - самая простая BioCalcium.

 

мой дорогой друг без тчательного анализа врятли возможно найти соидинения что привило к образованию спецефического вкуса..

Примером.. ацетат цинка имеет очень сладкий вкус, а уксусная к-та -кислая.. тоесть найти причину будет трудно..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это же вроде очевидно, что большинство зубных паст искажают восприятие вкуса. Я сомневаюсь, что это реакция между пастой и соком произошла, Вы же рот после чистки зубов прополоскали, да? Не запивали же зубную пасту соком:) Я так понимаю, что после чистки зубов рецепторы на языке некоторое время находятся в каком-то возбужденном или искаженном состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приведу подобный пример. Ел свежую капусту. Потом решил попить минералки "Славяновская", но тут же выплюнул, так как ощутил сильное жжение на небе. Я думаю, что химия тут ни причем. Наверно капустой расцарапал небо, а потом в царапинах стали расти пузырьки углекислоты, распирая их, что и привело к жжению. В вашем случае возможно подобное, щеткой могли язык расцарапать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я как-то решил поесть вечерком творог, запивая абрикосовым соком. В итоге, мне показалось, что творог испорчен, было ужасное послевкусие. Перестал запивать соком - творог как творог..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соки нынче такие... Люди, разоритесь на соковыжималку!

Действительно. Из чего их делают.?У меня аллергия на яблоки, да сила аллергии завит от сора, но сок это концентрат так что аллергию должны вызывать любые яблочные соки. Однако от магазинного яблочного сока глаза не чешутся и губы не опухают, значит там нет яблок, либо есть, но сильно разбавлены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это искусственные яблоки. Они лишены аллергенов потому, что их делают алюмотермией из перекристаллизованного оксида яблока, получающегося при окислении натурального.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×