Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Napoleon.B

солянка,азотная, серная к-ты.

Рекомендуемые сообщения

почему они вот являются сильными ? И почему кислота не может быть 100 процентной ? Дайте пожалуйста исчерпывающий ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

почему они вот являются сильными ? И почему кислота не может быть 100 процентной ? Дайте пожалуйста исчерпывающий ответ

Потому что константа диссоциации этих соединений близка к 1, кислота может быть 100%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому что константа диссоциации этих соединений близка к 1, кислота может быть 100%.

ок. Они полностью диссоциируют на ионы. Что и есть факт сильный кислоты. Я это знаю. Ну вот они полностью диссоциируют, и почему они являются сильными кислотами ? И тогда почему слабые кислоты слабо диссоциируют ? Изменено пользователем Napoleon.B

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот они полностью диссоциируют, и почему они являются сильными кислотами ?

И тогда почему слабые кислоты слабо диссоциируют ?

Потому что создают высокую концентрацию ионов водорода.

Потому что у них катион водорода довольно прочно связан, т.е. можно сказать, что степень "ионности" связи у них низкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому что создают высокую концентрацию ионов водорода.

Потому что у них катион водорода довольно прочно связан, т.е. можно сказать, что степень "ионности" связи у них низкая.

HCL и H2CO3. Почему к примеру у угольной к-ты водород связан сильнее ? Это Вы как то смотря на электроотрицательность определяете ?

И чтобы создать кислоте высокую концентрацию именно ионов водорода, ей же нужно диссоциировать на этот ион водорода . То есть получается допустим 100 процентная солянка слабее скажем там 60 процентной ? Как бы без водички она не диссоциирует ?

Изменено пользователем Napoleon.B

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть получается допустим 100 процентная солянка слабее скажем там 60 процентной ? Как бы без водички она не диссоциирует ?

100 и 60% солянки при н.у. не бывает. Естественно, что хлористый водород в газообразной фазе не диссоциирует при обычной температуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

100 и 60% солянки при н.у. не бывает. Естественно, что хлористый водород в газообразной фазе не диссоциирует при обычной температуре.

я так образно написал(про 60 и 100 процентов) . И ответьте пожалуйста на другой вопрос в этом же сообщении сверху

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это Вы как то смотря на электроотрицательность определяете ?

Приблизительно так, как определяется ионность-ковалентность связи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приблизительно так, как определяется ионность-ковалентность связи.

еще 1 вопрос)извините пожалуйста. Получается если кислота полностью диссоциирует(сильная), то для нее нельзя рассчитать константу диссоциации да ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

еще 1 вопрос)извините пожалуйста. Получается если кислота полностью диссоциирует(сильная), то для нее нельзя рассчитать константу диссоциации да ?

Во первых полностью - это только слова, скажем 90% - это уже полностью, идеал не достигается, потом сила кислоты может измеряться и по другому - http://bookfi.org/book/813278

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×