Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Eugenyk

Жиры

Рекомендуемые сообщения

очень нужно

Классификация жиров, Именно жиров, а не липидов, это немного разные вещи

Ещё стереоизомерия, пространственное строение жиров,

 

Ещё номенклатура, ну то есть как их называют по ИЮПАК

Ну или химические свойства ещё надо их же жиров

 

Самое главное классификация

 

помогите плиииз

 

 

я сам нуб, нужно девушке для реферата

в иненет не могу найти никакрй информации помогите плиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В голову ток пришла мысль о классификации жиров в пищевой отрасли

 

 

По происхождению жирового сырья:

1) животный

2)растительный

3)переработанный — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные).

 

По консистенции:

1) твердые (бараний, говяжий, пальмовое масло и др.),

2) жидкие (подсолнечное, соевое, кукурузное масло и др).,

3) мазеобразные (свиной жир).

 

По способности полимеризоваться:

1) высыхающие,

2) полувысыхающие

3) невысыхающие.

 

Также растительные и животные жиры делят на типы (тип тунгового, тип льняного, тип макового; тип оливкового, тип касторового) и виды (льняное, конопляное, соевое и др.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×