Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Васяш

Гидроперит + анальгин.

Рекомендуемые сообщения

Прочитал в какой-то теме. Растолок гидроперит и анальгин, нагрел на спиртовке. Из пробирки пошёл белый дым.Воняет ужасно. Вопрос: ядовитый дым или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прочитал в какой-то теме. Растолок гидроперит и анальгин, нагрел на спиртовке. Из пробирки пошёл белый дым.Воняет ужасно. Вопрос: ядовитый дым или нет?

 

 

Что-то похожее на SO3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прочитал в какой-то теме. Растолок гидроперит и анальгин, нагрел на спиртовке. Из пробирки пошёл белый дым.Воняет ужасно. Вопрос: ядовитый дым или нет?

 

В процессе эволюции мозг может отличить потенциально опасные вещества от безопасных. Все, что вам не нравится на вкус и запах, для организма практически бесполезно. А всякие едкие вещества и запахи - опасны для здоровья. Так учили на БЖД и кафедре химзащиты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В процессе эволюции мозг может отличить потенциально опасные вещества от безопасных. Все, что вам не нравится на вкус и запах, для организма практически бесполезно. А всякие едкие вещества и запахи - опасны для здоровья. Так учили на БЖД и кафедре химзащиты.

Ну я так понял что не ядовитый

Всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну я так понял что не ядовитый

Всем спасибо.

Скорее наоборот. Запах "воняет ужасно" - говорит о реакции органов чувств на сильный раздражитель = потенциально опасный. Насколько опасный это уже по запаху не определишь, тут нужны исследования на ПДК и среднесмертельную дозу.

 

Простой пример - поваренная соль. Пока ее мало - органы чувств подсказывают, что ненавредит и даже скорее полезно. Но когда много то уже отвратительно на вкус. Из этого простой вывод, что в малых дозах ( до 7 г на кг раствора/продукта) полезно. Свыше 7 г вредно. Человек умрет если сьест 800 г соли, так как его концентрация в организме превысит указанные 7 г и клеточные мембраны откажутся работать из-за непреодолимого осмотического давления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скорее наоборот. Запах "воняет ужасно" - говорит о реакции органов чувств на сильный раздражитель = потенциально опасный. Насколько опасный это уже по запаху не определишь, тут нужны исследования на ПДК и среднесмертельную дозу.

Как то хочется несогласиться. Хотите сказать, что, например, бутилселенмеркоптан (одно из самых зловонных) намного ядовитее знаменитого газа-5/10!?!? его смертельная доза о.з мг и он почти не имеет запаха. Кстати, триоксид серы тоже не пахнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как то хочется несогласиться. Хотите сказать, что, например, бутилселенмеркоптан (одно из самых зловонных) намного ядовитее знаменитого газа-5/10!?!? его смертельная доза о.з мг и он почти не имеет запаха. Кстати, триоксид серы тоже не пахнет.

Хочется добавить, что каждый человек, запахи воспринимает по-разному. Некоторым нравится запах формалина, а некоторым "воняет ужасно". Тоже с запахом ацетона, метилмеркаптана и т.д.

Поэтому "воняет ужасно" - понятие относительное.

Мне запах не понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как то хочется несогласиться. Хотите сказать, что, например, бутилселенмеркоптан (одно из самых зловонных) намного ядовитее знаменитого газа-5/10!?!? его смертельная доза о.з мг и он почти не имеет запаха. Кстати, триоксид серы тоже не пахнет.

 

Все сказанное является основой. Базой.

 

В природе газа 5/10 нет, он синтезирован искусственно, а меркаптаны есть, например в, простите, говне. Кал содержит продукты распада белковых молекул которые для человека ядовиты. Я говорю о том, что первым к чему следует прислушиваться так это к органам чувств. Так сделала эволюция, что опасные вещества или опасные концентрации вещесть воспринимаются как вещества с неприятным запахом. Заметте, воспринимаются. Это субьективная оценка. Для бактерий на дне океана живущих за счет сероводорода он источник жизни и логично предположить что их колонии плывут в сторону большей концентрации, а для человека наоборот, запах тухлых яиц источник смерти и он "плывет" в сторону меньшей концентрации. Люди, как и любые другие животные, избегают неприятных запахов, так как они сигнализируют об потенциальной и реальной опасности для жизни.

Тухлятина на запах отвратительна, там уже полно всяких гнилостных бактерий. Если они попадут в организм человека, скажем через рану, например, то для него это закончится скорее всего гангреной и смертью. Для мух все наоборот, где тухлее - там много гниющего мяса и личинки могут жить и питаться. Вероятно для них хапах тухлого мяса так же приятен как для нас запах жаркого.

 

Тут нет прямой зависимости между ядовитостью и зловонностью. Это такая общая тенденция.

 

 

Хочется добавить, что каждый человек, запахи воспринимает по-разному. Некоторым нравится запах формалина, а некоторым "воняет ужасно". Тоже с запахом ацетона, метилмеркаптана и т.д.

Поэтому "воняет ужасно" - понятие относительное.

Мне запах не понравился.

 

Если взять 1000 здоровых человек без психический отклонений и дать им понюхать гнилое мясо думаю что почти все скажут, что запах неприятный. На вкус и того хуже. Про бензин, так некоторыми любимый, пахнет сносно, некоторым нравится. Но на вкус он не столь приятен. Нужен комплекс свойств - вкус/цвет/запах. Некоторые вещества в малой концентрации пахнут приятно а в болшой отвратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Все сказанное является основой. Базой.

 

В природе газа 5/10 нет, он синтезирован искусственно, а меркаптаны есть, например в, простите, говне. Кал содержит продукты распада белковых молекул которые для человека ядовиты. Я говорю о том, что первым к чему следует прислушиваться так это к органам чувств. Так сделала эволюция, что опасные вещества или опасные концентрации вещесть воспринимаются как вещества с неприятным запахом. Заметте, воспринимаются. Это субьективная оценка. Для бактерий на дне океана живущих за счет сероводорода он источник жизни и логично предположить что их колонии плывут в сторону большей концентрации, а для человека наоборот, запах тухлых яиц источник смерти и он "плывет" в сторону меньшей концентрации. Люди, как и любые другие животные, избегают неприятных запахов, так как они сигнализируют об потенциальной и реальной опасности для жизни.

Тухлятина на запах отвратительна, там уже полно всяких гнилостных бактерий. Если они попадут в организм человека, скажем через рану, например, то для него это закончится скорее всего гангреной и смертью. Для мух все наоборот, где тухлее - там много гниющего мяса и личинки могут жить и питаться. Вероятно для них хапах тухлого мяса так же приятен как для нас запах жаркого.

 

Тут нет прямой зависимости между ядовитостью и зловонностью. Это такая общая тенденция.

 

 

 

 

Если взять 1000 здоровых человек без психический отклонений и дать им понюхать гнилое мясо думаю что почти все скажут, что запах неприятный. На вкус и того хуже. Про бензин, так некоторыми любимый, пахнет сносно, некоторым нравится. Но на вкус он не столь приятен. Нужен комплекс свойств - вкус/цвет/запах. Некоторые вещества в малой концентрации пахнут приятно а в болшой отвратно.

Да полностью со всем согласен.

Мой вопрос тут причём??? Я спросил ядовит дым от р-ции гидроперита с метамизолом натрия или нет? Я просто дал такую хар-ку запаха "воняет ужасно". Кто-нибудь знает или предполагает продукт этой р-ции, знает кто-нибудь ядовит он или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да полностью со всем согласен.

Мой вопрос тут причём??? Я спросил ядовит дым от р-ции гидроперита с метамизолом натрия или нет? Я просто дал такую хар-ку запаха "воняет ужасно". Кто-нибудь знает или предполагает продукт этой р-ции, знает кто-нибудь ядовит он или нет?

воняет тухлой рыбой, значит это амин или соль аммония (сульфид наверное). Опасен также или чуть больше чем аммиак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×