Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Александр Ховалкин

Новое о строении молекул фуллерена.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые химики! Предлагаю обсудить новую структуру чешуек графита. Ядра атомов углерода имеют универсальную структуру, смотрите рис. 8 здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html

Электронная теория не соответствует действительности. Оставьте пока в покое электронную теорию, она нам пока не потребуется. Предлагаю новый вид электрических взаимодействий в ядрах молекул и в молекулах. Что такое новый вид или род электрических взаимодействий? Это хорошо забытый второй род электричества.

Да, уважаемые учёные в природе существуют два рода электричества:

1. Первый род электричества. Это неэлектростатическое (кулоновское) электричество. Электроны и протоны ионов - являются носителями элементарных кулоновских зарядов.

2. Второй род электричества. Не кулоновское электричество, рождаемое источниками тока (гальваническими элементами, акуммуляторами, генераторами и др.). В отличие от кулоновского электричества, не кулоновское электричество источников тока не рождает заряды, а рождает электродвижущую силу (э.д.с.).

Принципиальные отличия имеют и индуцированные (построенные) поля. Работа в непотенциальном электрическом поле, рождаемом источниками тока в отличие от кулоновскго электростатического поля не равна "0". Силовые линии непотенциального поля замкнуты, а в кулоновском поле не замкнуты.

Где рождается не кулоновское электричество? Утверждаю - это есть спин электронов, нуклонов. Мощное не кулоновское электричество (спин) рождает силы притяжения и противодействия притяжению между ядрами атомов. Посмотрите как выстраивается силовая структура в ядре молекулы метана (рис. 15 и 16 здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html В органических молекулах раскрываются по 4 спиновых не кулоновских заряда из 6 (шести) возможных.

 

Только в чешуйках графита, в саже, фуллеренах и алмазах раскрываются 6 (шесть) спинвых не кулоновских зарядов.

В ядре углерода (рис. 8) спиновые неэлектростатические заряды гелиевой альфы раскрываются в кристаллических структурах графита (Рис. 18), аморфного углерода (древесного угля, кокса, сажи) и алмаза.

Ядра атомов углерода образуют два аллотропных структурных видоизменения: графит и алмаз. В настоящей статье рассматриваются также свойства однослойного графита на полимерной основе, названного – графеном. Три плоскости нейтрализации (Рис. 9) свободных спиновых неэлектростатических зарядов протонов и нейтронов в альфах, определяют геометрическую форму силового взаимодействия ядер атомов углерода в кристаллической структуре графита (Рис. 18).

Графит, одно из самых мягких природных веществ, непрозрачен имеет металлический блеск, проводит электрический ток. В графите атомы углерода располагаются слоями, слои легко расщепляются превращаясь в чешуйки (Рис. 18). Почему в структуре графита, ядра атомов углерода (Рис. 18) расположены в вершинах правильных шестиугольников?

Свободные спиновые неэлектростатические заряды протонов и лёгких нейтронов в трёх альфах ядра атома углерода взаимно ориентированы в трёх направлениях – плоскостях нейтрализации. Ориентация трёх альф (Рис. 9) в ядерной трубке – ядре углерода, с взаимным относительным смещением в 60 град. определяет форму силового геометрического взаимодействия атомов углерода в графите. Векторами показаны (Рис. 17) прямые силы притяжения и диагональные силы отталкивания между разноимёнными и одноимёнными спиновыми неэлетростатическими зарядами протонов и лёгких нейтронов.

pic17.jpg

 

 

Рис. 17 На упрощённой схеме шесть атомов углерода в вершинах правильного шестиугольника совместно образуют минимальную, первичную структуру элементарной молекулы графита – С6.

 

Минимальная структура из шести атомов углерода в элементарной молекуле С6 (Рис. 17) обладает химическими свойствами графита и, становится зародышевым центром плоской раскрытой молекулы графита С54 (Рис. 18) – чешуйки графита. Из плоских, раскрытых молекул графита С54 рождаются закрытые молекулы графита С60 – фуллерены (Рис. 22).

 

Внутреннее пространство в правильных шестиугольниках элементарной молекулы графита (Рис. 17) индуцировано спиновыми неэлектростатическими зарядами протонов и лёгких нейтронов альф ядер атомов углерода в трёх плоскостях нейтрализации и, называется магнетонами графита. Принципиальная структура взаимной нейтрализации спиновых неэлектростатических зарядов протонов и лёгких нейтронов атомов углерода в магнетоне молекулы графита показана на рисунке 17, вверху. В нижней части рисунка 17 показан магнетон в плоскости элементарной молекулы графита, замкнутые силовые линии неэлектростатических полей в трёх плоскостях взаимной нейтрализации спиновых неэлектростатических зарядов протонов и лёгких нейтронов образуют коллективную индуцированную сферу, состоящую из двух индуцированных полусфер. Коллективные индуцированные сферы магнетонов графита (Рис. 17) подобны электромагнитным «пружинам», препятствуют силовому сближению чешуек.

 

Мягкость графиту и относительно большие структурные расстояния между чешуйками графита численно равные 3.40А (ангстрем), создают электромагнитные «пружины» в коллективных индуцированных сферах магнетонов.

 

Ядра атомов углерода совместно выстраивают коллективную структуру плоской, раскрытой молекулы графита С54 – чешуйку графита (Рис. 18). На границах плоских молекул графита С54 (Рис. 18) расположены раскрытые, неполные магнетоны (НМ) графита.

 

Ядра атомов углерода не могут находиться в вершинах пентагонов, только в вершинах гексагонов. Поэтому новая структура молекулы фуллерена выглядит так, см. рисунки 21- 24 здесь http://2012over.ru/novaja-fundamentalnaja-fizika-chast-2.html

 

Полное описание новой концепции физической теории читайте на моём сайте, в качестве путеводителя используйте "Информационно-аналитическую записку" здесь http://khovalkin.ru/

Прошу обсудить. Александр Ховалкин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитал...

Александр, Ваша теория, как говорил Воланд, и солидна, и остроумна... Но зачем изобретать усложнённый велосипед, да ещё и не ездящий? Что-то, воля Ваша, несусветное получается.

 

Люблю я дилетантскую науку - всегда весело читать. Возьмём, например, утверждение "Ядра атомов углерода не могут находиться в вершинах пентагонов, только в вершинах гексагонов."А то что там пятиугольники ("пентагоны", по Вашему) на РСА видны - Вас не смущает??? И сворачивание в "фуллереновую трубку".......

 

В общем, лженаука. :bm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пентагон нужно чистить от грязи всякой.

 

 

He, Вы таких вещей не говорите! А то завтра Госдеп с мадам Клинтон дипломатическую ноту издаст, что на русском форуме допустили недружественное высказывание в адрес американского военного ведомства! :bn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитал...

Александр, Ваша теория, как говорил Воланд, и солидна, и остроумна... Но зачем изобретать усложнённый велосипед, да ещё и не ездящий? Что-то, воля Ваша, несусветное получается.

 

Люблю я дилетантскую науку - всегда весело читать. Возьмём, например, утверждение "Ядра атомов углерода не могут находиться в вершинах пентагонов, только в вершинах гексагонов."А то что там пятиугольники ("пентагоны", по Вашему) на РСА видны - Вас не смущает??? И сворачивание в "фуллереновую трубку".......

 

Нет, не смущает. Почему потребовались пятиугольники для объяснения структуры молекул фуллерена? Просто, не знали как "заклеить" концы трубки, поэтому использовали известное строение сферы (мяч). На рисунках в статье http://2012over.ru/novaja-fundamentalnaja-fizika-chast-2.html доказано, что можно построить трубку без пятиугольников.

 

 

pic21.jpg

Рис. 21 Раскрытая молекула графита С54 (Рис. 21) свёртывается в трубку фуллерена (Рис. 22) параллельно одному из трёх направлений (1 - 1,2 - 2,3 - 3).

pic22.jpg

Рис. 22 Закрытая молекула графита С60 – фуллерен. В трубке молекулы С60, 54 атома углерода молекулы графита С54 расположены в вершинах 9 (девяти) правильных шестиугльников (Рис. 23), на концах трубки по три атома углерода завершают полную систему нейтрализации неэлектростатических зарядов.

pic23.jpg

Рис. 23 Атомы углерода в первом и девятом «шестиугольнике» (Рис. 22 и 24), совместно с атомами в вершинах треугольников (Рис. 23), полностью нейтрализовали неэлектростатические заряды в неполных магнетонах свёрнутой молекулы С54 на концах трубки фуллерена.

pic24.jpg

 

Рис. 24 Развёрнутая силовая структура закрытой молекулы графита С60. Силы притяжения, между раскрытыми неэлектростатическими разнополярными зарядами в неполных магнетонах (НМ) молекулы С54, свёртывают чешуйку графита в трубку и создают совместно 4 полных магнетона в молекуле фуллерена. Новые полные четыре магнетона в трубке фуллерена нейтрализуют неэлектростатические заряды только в стыковочных «узлах» неполных магнетонов. На концах рождённой трубки, раскрытые неэлектростатические заряды в неполных магнетонах захватывают по три атома углерода и, совместно создают завершённную систему нейтрализации (Рис. 23) на концах трубки фуллерена. В молекуле С60 полностью нейтрализованы только неэлектростатические заряды в 60 атомах углерода, силовое «изъятие» даже одного атома в структуре фуллерена приводит к раскрытию трубки и образованию плоской, раскрытой молекулы С54. Электростатические (кулоновские) заряды протонов и неподвижных электронов нейтрализованы совместно с спиновыми неэлектростатическими зарядами электронов, принципиальная схема нейтрализации показана на рисунках 7 и 19.

 

И ещё одно доказательство. Из молекулы фуллерена 60, можно построить меньшие молекулы фуллерена. Очень просто, молекула фуллерена 60 построена из 9 структурных шестиугольников (см. рис. 22). Два шестиугольника заклеенных треугольниками образуют молекулу фуллерена 18 (3 +6 +6 +3), три треугольника образуют молекулу фуллерена 24 (3+6+6+6+3). Попробуйте сами, получится. А как построить меньшие молекулы из шара-мяча?

Нет, уважаемые химики, наука упрямо показывает обман в существующей молекулярной теории. Оставьте в покое электронную теорию, поразмышляйте - не убудет от вашего ума. Это новая теория пока мало известна, в пелёнках ещё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...

 

 

Рис. 22 Закрытая молекула графита С60 – фуллерен. В трубке молекулы С60, 54 атома углерода молекулы графита С54 расположены в вершинах 9 (девяти) правильных шестиугльников (Рис. 23), на концах трубки по три атома углерода завершают полную систему нейтрализации неэлектростатических зарядов...

А не сильно-ли маленький диаметр трубки получается?

При таком искривлении С6 разрушение трубки должно сопровождаться колосальным выбросом энергии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

'Himeck'

А не сильно-ли маленький диаметр трубки получается?

При таком искривлении С6 разрушение трубки должно сопровождаться колосальным выбросом энергии.

 

Ответ. Структура ядер атомов углерода не испытывает сил деформации (искривления) в любых молекулах фуллерена, почему?

Просто. Изгибаются силовые линии непотенциальных полей. Два не кулоновских заряда протонов в двух ближайших ядрах атомов углерода выстраивают общее непотенциальное поле, силовые линии коллективного непотенциального поля изгибаются, но не ломаются (физика полей).

Ядро атома углерода построено из 3 альф. Вспомним опыт с ядрами урана, три вида излучения. Альфа частица - это ядро атома гелия, построено из двух нейтронов и двух протонов. Нейтроны в ядре гелия (альфа) находятся в контакте (соприкасаются) и совместно нейтрализуют не кулоновские заряды в ядре, а протоны разделены нейтронами и,поэтому не могут нейтрализовать электрические заряды-спин в в ядре.

Из трёх альф, "лежат" одна на другой с взаимным смещением в 60 град., поэтому могут выстраивать гексогональные структуры в чешуйках углерода, сажи, алмазах и фуллеренах. По этой причине ядра атомов углерода не могут создавать "полотно" подобное чешуйке графита из пентагонов (пятиугольников), независимо от условия строения (плоскость, шар, трубка). Прошу не путать с пятиугольниками в завершённых органических молекулах, например:

 

В циклической молекуле метилциклогесгана спиновые неэлектростатические заряды протонов в ядрах пяти атомов углерода выстравают замкнутую систему в кольце (пятиугольнике), шестой атом углерода расположен за кольцом (пятиугольником) молекулы. Конструкции неэлектростатических полей нейтрализации спиновых неэлектростатических зарядов протонов, в молекулах изомеров циклогесгана и метилциклопентана различные.

 

pic36.jpg

 

Рис. 36 Циклическая молекула изомера метилциклопентана С6Н12.

 

Структурная изомерия – изменение конструкции неэлектростатических полей нейтрализации, может иметь место и при одинаковом углеродном скелете если функциональные группы или кратные силовые связи занимают различное положение в молекуле. Органические соединения – это соединения атомов углерода, ядра которого связаны между собой и ядрами других химических элементов силовым взаимодействием между свободными спиновыми не кулоновскими зарядами протонов. Органические соединения отличаются от неорганических многочисленностью и многообразием превращений. Новая фундаментальная физика раскрывает истинные причины образования низкомолекулярных и высокомолекулярных органических соединений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...Изгибаются силовые линии непотенциальных полей...

Т.е. диаметр трубки может меняться от внешнего воздействия?

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

quote name='Himeck' timestamp='

Т.е. диаметр трубки может меняться от внешнего воздействия?

 

Объём молекулы фуллерена 60 изменяется от внешнего воздействия, как и объём любой молекулы. Наименьшие расстояния между атомами углерода устанавливаются при низких температурах, когда отсутствует внутренее и внешнее возбуждение структурных полей молекулы.

В молекулах фуллерена индуцированы (построены) три рода полей.

 

1. Электростатические (кулонвские) поля, построены элементарными зарядами протонов в альфах ядер углерода и элементарными зарядами неподвижных электронов. Электроны не подвижны в атомах углерода, "зависают" на некотором расстоянии от протонов в ядре и не падают, почему?

Кроме электростатического электричества в электронах существует не кулоновское электричество. Между протонами и электронами устанавливаются прямые силы притяжения между разнополярными зарядами не кулоновских зарядов и одновременно диагональные силы противодействия притяжению между однополярными зарядами. Вот и весь секрет, почему электроны неподвижны и однако не падают на протоны в ядрах атомов.

Кроме того, только дополнительные силы притяжения между кулоновским элементарными зарядами в протоне и электроне удерживают электроны на некотором расстояниии от протонов. В нейтронах нет кулоновских зарядов, но есть не кулоновские заряды, поэтому они отталкивают электроны за пределы атомов

 

На рисунке показана принципиальная структура атома гелия (альфа), без индуцированных гравитационных сфер в волнах сжатия и разряжения.

pic7.jpg

Последовательная силовая электрическая цепь нейтрализации свободных спиновых неэлектростатических зарядов протонов альфы в индуцированном неэлетростатическом поле атома гелия «прижимает» электроны к ядру.

 

Силы притяжения неподвижных электронов и удержание электронов на некотором расстоянии известны в химии, как Ван дер Ваальсовы силы.

 

2. Электрические заряды не кулоновского происхождения в протонах альф атомов углерода совместно индуцируют (строят) непотенциальные электрические поля в молекулах фуллерена.

3. Нуклоны в ядрах атомов углерода выстраивают сферические гравитационнные волны сжатия и разрежения. Природа гравитационных полей электрическая, см. здесь:

http://2012over.ru/novaya-fizika-o-zaryadax-v-atmosfere.html

 

В возбуждённых молекулах слабеют силы притяжения в силовых линиях полей и, напротив увеличиваются силы отталкивания. Следовательно увеличивается объём молекул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×