Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Новое о строении молекул фуллерена.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Уважаемые химики! Предлагаю обсудить новую структуру чешуек графита. Ядра атомов углерода имеют универсальную структуру, смотрите рис. 8 здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html

Электронная теория не соответствует действительности. Оставьте пока в покое электронную теорию, она нам пока не потребуется. Предлагаю новый вид электрических взаимодействий в ядрах молекул и в молекулах. Что такое новый вид или род электрических взаимодействий? Это хорошо забытый второй род электричества.

Да, уважаемые учёные в природе существуют два рода электричества:

1. Первый род электричества. Это неэлектростатическое (кулоновское) электричество. Электроны и протоны ионов - являются носителями элементарных кулоновских зарядов.

2. Второй род электричества. Не кулоновское электричество, рождаемое источниками тока (гальваническими элементами, акуммуляторами, генераторами и др.). В отличие от кулоновского электричества, не кулоновское электричество источников тока не рождает заряды, а рождает электродвижущую силу (э.д.с.).

Принципиальные отличия имеют и индуцированные (построенные) поля. Работа в непотенциальном электрическом поле, рождаемом источниками тока в отличие от кулоновскго электростатического поля не равна "0". Силовые линии непотенциального поля замкнуты, а в кулоновском поле не замкнуты.

Где рождается не кулоновское электричество? Утверждаю - это есть спин электронов, нуклонов. Мощное не кулоновское электричество (спин) рождает силы притяжения и противодействия притяжению между ядрами атомов. Посмотрите как выстраивается силовая структура в ядре молекулы метана (рис. 15 и 16 здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html В органических молекулах раскрываются по 4 спиновых не кулоновских заряда из 6 (шести) возможных.

 

Только в чешуйках графита, в саже, фуллеренах и алмазах раскрываются 6 (шесть) спинвых не кулоновских зарядов.

В ядре углерода (рис. 8) спиновые неэлектростатические заряды гелиевой альфы раскрываются в кристаллических структурах графита (Рис. 18), аморфного углерода (древесного угля, кокса, сажи) и алмаза.

Ядра атомов углерода образуют два аллотропных структурных видоизменения: графит и алмаз. В настоящей статье рассматриваются также свойства однослойного графита на полимерной основе, названного – графеном. Три плоскости нейтрализации (Рис. 9) свободных спиновых неэлектростатических зарядов протонов и нейтронов в альфах, определяют геометрическую форму силового взаимодействия ядер атомов углерода в кристаллической структуре графита (Рис. 18).

Графит, одно из самых мягких природных веществ, непрозрачен имеет металлический блеск, проводит электрический ток. В графите атомы углерода располагаются слоями, слои легко расщепляются превращаясь в чешуйки (Рис. 18). Почему в структуре графита, ядра атомов углерода (Рис. 18) расположены в вершинах правильных шестиугольников?

Свободные спиновые неэлектростатические заряды протонов и лёгких нейтронов в трёх альфах ядра атома углерода взаимно ориентированы в трёх направлениях – плоскостях нейтрализации. Ориентация трёх альф (Рис. 9) в ядерной трубке – ядре углерода, с взаимным относительным смещением в 60 град. определяет форму силового геометрического взаимодействия атомов углерода в графите. Векторами показаны (Рис. 17) прямые силы притяжения и диагональные силы отталкивания между разноимёнными и одноимёнными спиновыми неэлетростатическими зарядами протонов и лёгких нейтронов.

pic17.jpg

 

 

Рис. 17 На упрощённой схеме шесть атомов углерода в вершинах правильного шестиугольника совместно образуют минимальную, первичную структуру элементарной молекулы графита – С6.

 

Минимальная структура из шести атомов углерода в элементарной молекуле С6 (Рис. 17) обладает химическими свойствами графита и, становится зародышевым центром плоской раскрытой молекулы графита С54 (Рис. 18) – чешуйки графита. Из плоских, раскрытых молекул графита С54 рождаются закрытые молекулы графита С60 – фуллерены (Рис. 22).

 

Внутреннее пространство в правильных шестиугольниках элементарной молекулы графита (Рис. 17) индуцировано спиновыми неэлектростатическими зарядами протонов и лёгких нейтронов альф ядер атомов углерода в трёх плоскостях нейтрализации и, называется магнетонами графита. Принципиальная структура взаимной нейтрализации спиновых неэлектростатических зарядов протонов и лёгких нейтронов атомов углерода в магнетоне молекулы графита показана на рисунке 17, вверху. В нижней части рисунка 17 показан магнетон в плоскости элементарной молекулы графита, замкнутые силовые линии неэлектростатических полей в трёх плоскостях взаимной нейтрализации спиновых неэлектростатических зарядов протонов и лёгких нейтронов образуют коллективную индуцированную сферу, состоящую из двух индуцированных полусфер. Коллективные индуцированные сферы магнетонов графита (Рис. 17) подобны электромагнитным «пружинам», препятствуют силовому сближению чешуек.

 

Мягкость графиту и относительно большие структурные расстояния между чешуйками графита численно равные 3.40А (ангстрем), создают электромагнитные «пружины» в коллективных индуцированных сферах магнетонов.

 

Ядра атомов углерода совместно выстраивают коллективную структуру плоской, раскрытой молекулы графита С54 – чешуйку графита (Рис. 18). На границах плоских молекул графита С54 (Рис. 18) расположены раскрытые, неполные магнетоны (НМ) графита.

 

Ядра атомов углерода не могут находиться в вершинах пентагонов, только в вершинах гексагонов. Поэтому новая структура молекулы фуллерена выглядит так, см. рисунки 21- 24 здесь http://2012over.ru/novaja-fundamentalnaja-fizika-chast-2.html

 

Полное описание новой концепции физической теории читайте на моём сайте, в качестве путеводителя используйте "Информационно-аналитическую записку" здесь http://khovalkin.ru/

Прошу обсудить. Александр Ховалкин.

Ссылка на комментарий

Прочитал...

Александр, Ваша теория, как говорил Воланд, и солидна, и остроумна... Но зачем изобретать усложнённый велосипед, да ещё и не ездящий? Что-то, воля Ваша, несусветное получается.

 

Люблю я дилетантскую науку - всегда весело читать. Возьмём, например, утверждение "Ядра атомов углерода не могут находиться в вершинах пентагонов, только в вершинах гексагонов."А то что там пятиугольники ("пентагоны", по Вашему) на РСА видны - Вас не смущает??? И сворачивание в "фуллереновую трубку".......

 

В общем, лженаука. :bm:

Ссылка на комментарий

пентагон нужно чистить от грязи всякой.

 

 

He, Вы таких вещей не говорите! А то завтра Госдеп с мадам Клинтон дипломатическую ноту издаст, что на русском форуме допустили недружественное высказывание в адрес американского военного ведомства! :bn:

Ссылка на комментарий

Прочитал...

Александр, Ваша теория, как говорил Воланд, и солидна, и остроумна... Но зачем изобретать усложнённый велосипед, да ещё и не ездящий? Что-то, воля Ваша, несусветное получается.

 

Люблю я дилетантскую науку - всегда весело читать. Возьмём, например, утверждение "Ядра атомов углерода не могут находиться в вершинах пентагонов, только в вершинах гексагонов."А то что там пятиугольники ("пентагоны", по Вашему) на РСА видны - Вас не смущает??? И сворачивание в "фуллереновую трубку".......

 

Нет, не смущает. Почему потребовались пятиугольники для объяснения структуры молекул фуллерена? Просто, не знали как "заклеить" концы трубки, поэтому использовали известное строение сферы (мяч). На рисунках в статье http://2012over.ru/novaja-fundamentalnaja-fizika-chast-2.html доказано, что можно построить трубку без пятиугольников.

 

 

pic21.jpg

Рис. 21 Раскрытая молекула графита С54 (Рис. 21) свёртывается в трубку фуллерена (Рис. 22) параллельно одному из трёх направлений (1 - 1,2 - 2,3 - 3).

pic22.jpg

Рис. 22 Закрытая молекула графита С60 – фуллерен. В трубке молекулы С60, 54 атома углерода молекулы графита С54 расположены в вершинах 9 (девяти) правильных шестиугльников (Рис. 23), на концах трубки по три атома углерода завершают полную систему нейтрализации неэлектростатических зарядов.

pic23.jpg

Рис. 23 Атомы углерода в первом и девятом «шестиугольнике» (Рис. 22 и 24), совместно с атомами в вершинах треугольников (Рис. 23), полностью нейтрализовали неэлектростатические заряды в неполных магнетонах свёрнутой молекулы С54 на концах трубки фуллерена.

pic24.jpg

 

Рис. 24 Развёрнутая силовая структура закрытой молекулы графита С60. Силы притяжения, между раскрытыми неэлектростатическими разнополярными зарядами в неполных магнетонах (НМ) молекулы С54, свёртывают чешуйку графита в трубку и создают совместно 4 полных магнетона в молекуле фуллерена. Новые полные четыре магнетона в трубке фуллерена нейтрализуют неэлектростатические заряды только в стыковочных «узлах» неполных магнетонов. На концах рождённой трубки, раскрытые неэлектростатические заряды в неполных магнетонах захватывают по три атома углерода и, совместно создают завершённную систему нейтрализации (Рис. 23) на концах трубки фуллерена. В молекуле С60 полностью нейтрализованы только неэлектростатические заряды в 60 атомах углерода, силовое «изъятие» даже одного атома в структуре фуллерена приводит к раскрытию трубки и образованию плоской, раскрытой молекулы С54. Электростатические (кулоновские) заряды протонов и неподвижных электронов нейтрализованы совместно с спиновыми неэлектростатическими зарядами электронов, принципиальная схема нейтрализации показана на рисунках 7 и 19.

 

И ещё одно доказательство. Из молекулы фуллерена 60, можно построить меньшие молекулы фуллерена. Очень просто, молекула фуллерена 60 построена из 9 структурных шестиугольников (см. рис. 22). Два шестиугольника заклеенных треугольниками образуют молекулу фуллерена 18 (3 +6 +6 +3), три треугольника образуют молекулу фуллерена 24 (3+6+6+6+3). Попробуйте сами, получится. А как построить меньшие молекулы из шара-мяча?

Нет, уважаемые химики, наука упрямо показывает обман в существующей молекулярной теории. Оставьте в покое электронную теорию, поразмышляйте - не убудет от вашего ума. Это новая теория пока мало известна, в пелёнках ещё.

Ссылка на комментарий
...

 

 

Рис. 22 Закрытая молекула графита С60 – фуллерен. В трубке молекулы С60, 54 атома углерода молекулы графита С54 расположены в вершинах 9 (девяти) правильных шестиугльников (Рис. 23), на концах трубки по три атома углерода завершают полную систему нейтрализации неэлектростатических зарядов...

А не сильно-ли маленький диаметр трубки получается?

При таком искривлении С6 разрушение трубки должно сопровождаться колосальным выбросом энергии.

Ссылка на комментарий

'Himeck'

А не сильно-ли маленький диаметр трубки получается?

При таком искривлении С6 разрушение трубки должно сопровождаться колосальным выбросом энергии.

 

Ответ. Структура ядер атомов углерода не испытывает сил деформации (искривления) в любых молекулах фуллерена, почему?

Просто. Изгибаются силовые линии непотенциальных полей. Два не кулоновских заряда протонов в двух ближайших ядрах атомов углерода выстраивают общее непотенциальное поле, силовые линии коллективного непотенциального поля изгибаются, но не ломаются (физика полей).

Ядро атома углерода построено из 3 альф. Вспомним опыт с ядрами урана, три вида излучения. Альфа частица - это ядро атома гелия, построено из двух нейтронов и двух протонов. Нейтроны в ядре гелия (альфа) находятся в контакте (соприкасаются) и совместно нейтрализуют не кулоновские заряды в ядре, а протоны разделены нейтронами и,поэтому не могут нейтрализовать электрические заряды-спин в в ядре.

Из трёх альф, "лежат" одна на другой с взаимным смещением в 60 град., поэтому могут выстраивать гексогональные структуры в чешуйках углерода, сажи, алмазах и фуллеренах. По этой причине ядра атомов углерода не могут создавать "полотно" подобное чешуйке графита из пентагонов (пятиугольников), независимо от условия строения (плоскость, шар, трубка). Прошу не путать с пятиугольниками в завершённых органических молекулах, например:

 

В циклической молекуле метилциклогесгана спиновые неэлектростатические заряды протонов в ядрах пяти атомов углерода выстравают замкнутую систему в кольце (пятиугольнике), шестой атом углерода расположен за кольцом (пятиугольником) молекулы. Конструкции неэлектростатических полей нейтрализации спиновых неэлектростатических зарядов протонов, в молекулах изомеров циклогесгана и метилциклопентана различные.

 

pic36.jpg

 

Рис. 36 Циклическая молекула изомера метилциклопентана С6Н12.

 

Структурная изомерия – изменение конструкции неэлектростатических полей нейтрализации, может иметь место и при одинаковом углеродном скелете если функциональные группы или кратные силовые связи занимают различное положение в молекуле. Органические соединения – это соединения атомов углерода, ядра которого связаны между собой и ядрами других химических элементов силовым взаимодействием между свободными спиновыми не кулоновскими зарядами протонов. Органические соединения отличаются от неорганических многочисленностью и многообразием превращений. Новая фундаментальная физика раскрывает истинные причины образования низкомолекулярных и высокомолекулярных органических соединений.

Ссылка на комментарий

quote name='Himeck' timestamp='

Т.е. диаметр трубки может меняться от внешнего воздействия?

 

Объём молекулы фуллерена 60 изменяется от внешнего воздействия, как и объём любой молекулы. Наименьшие расстояния между атомами углерода устанавливаются при низких температурах, когда отсутствует внутренее и внешнее возбуждение структурных полей молекулы.

В молекулах фуллерена индуцированы (построены) три рода полей.

 

1. Электростатические (кулонвские) поля, построены элементарными зарядами протонов в альфах ядер углерода и элементарными зарядами неподвижных электронов. Электроны не подвижны в атомах углерода, "зависают" на некотором расстоянии от протонов в ядре и не падают, почему?

Кроме электростатического электричества в электронах существует не кулоновское электричество. Между протонами и электронами устанавливаются прямые силы притяжения между разнополярными зарядами не кулоновских зарядов и одновременно диагональные силы противодействия притяжению между однополярными зарядами. Вот и весь секрет, почему электроны неподвижны и однако не падают на протоны в ядрах атомов.

Кроме того, только дополнительные силы притяжения между кулоновским элементарными зарядами в протоне и электроне удерживают электроны на некотором расстояниии от протонов. В нейтронах нет кулоновских зарядов, но есть не кулоновские заряды, поэтому они отталкивают электроны за пределы атомов

 

На рисунке показана принципиальная структура атома гелия (альфа), без индуцированных гравитационных сфер в волнах сжатия и разряжения.

pic7.jpg

Последовательная силовая электрическая цепь нейтрализации свободных спиновых неэлектростатических зарядов протонов альфы в индуцированном неэлетростатическом поле атома гелия «прижимает» электроны к ядру.

 

Силы притяжения неподвижных электронов и удержание электронов на некотором расстоянии известны в химии, как Ван дер Ваальсовы силы.

 

2. Электрические заряды не кулоновского происхождения в протонах альф атомов углерода совместно индуцируют (строят) непотенциальные электрические поля в молекулах фуллерена.

3. Нуклоны в ядрах атомов углерода выстраивают сферические гравитационнные волны сжатия и разрежения. Природа гравитационных полей электрическая, см. здесь:

http://2012over.ru/novaya-fizika-o-zaryadax-v-atmosfere.html

 

В возбуждённых молекулах слабеют силы притяжения в силовых линиях полей и, напротив увеличиваются силы отталкивания. Следовательно увеличивается объём молекул.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...