Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Опишите получение закиси азота в лаборатории, пожалуйста. Но не просто запись уравнения, а подробное описание процесса: что за посуда используется (и как)? какие условия должны быть соблюдены? какие меры предосторожности? какие манипуляции проводятся в ходе работы?

Еще надо мне знать, как получить закись в большом количестве в лаб.условиях.

Изменено пользователем Товарищ Панцешварцкевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продавать собрались?

 

Там нужно следить за герметичностью, и чтоб в аммиачку органика и прочее окисляемое не падало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://chemistry-che...ntents1_12.html смотрите в содержании

 

Спасибо, но там акцент делается на аммиачную селитру, а мне бы именно процесс получения из сульфаминовой и азотной к-т :)

Но остальная информация тоже аппетитно выглядит, пригодится еще :3

 

 

Продавать собрались?

 

Нет, что вы! Чисто научный интерес 8]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вот ещё - чистоту на выходе можно проверить по запаху. Запах закиси мягкий и на вкус она сладкая, а запах остальных ноксов резкий и неприятный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...