Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Андрей21

Ферментативный гидролиз белка в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте . С праздником. Как провести ферментативный гидролиз до аминокислот в домашних условиях используя доступные средства( фестал панкреатин) то есть комплексные ферменты Гидролизу будет подвергаться КСБ концентрат сывороточного белка Также для кислой среды можно ли использовать лимонную кислоту ? Также интересует что будет с ферментами не вступившими в реакцию фестал и панкреатин комплексный препарат и содержит ферменты для ращепления жиров и углеводов они останутся в нетронутом виде или...? Буду бесконечно благодарен кто распишет сколько нужно воды , температура воды ,количество лимонки или лимонного сока, панкреатина или фестала или количество протеазы на 100 грамм КСБ 80% Гидролизат нужен для употребления человеком

 

Сколько времени займет гидролиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Многие знают, как это сделать только теоретически. Здесь вам ничего не посоветуют по этому вопросу. Здесь сильны только в органике да в школьных задачках.

Но места, где бы вам написали что-то дельное посоветовать не могу.

Снаилучшими пожеланиями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я читал что используют соляную кислоту для гидролиза понятно что разведенную, вопрос в том можно заменить ее на лимонную кислоту? Даже если можно то мне неизвестно какой уровень pH должен быть Просто я не имею измерительных приборов нужно знать какой pH будет если 1г лимонной кислоты добавить в 100гр воды(безусловно приблизительный нужно учитывать и жесткость воды) Кто этот параметр знает помогите Напишите если знаете как делать гидролиз ферментативный в теории и/или посоветуйте книгу где это описано если не сложно

Изменено пользователем Андрей21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В малой медицинской энциклопедии есть 2 фразы: "Оптимум действия Пепсина находится при рН 2,0." и "Для обеспечения оптимального действия препарата реакция среды в желудке должна быть кислой, а концентрация свободной соляной кислоты — не ниже 0,15—0,2%.".
В химической энциклопедии "Оптим. ката-литич. активность при гидролизе белков — при рН ок. 2, низкомол. субстратов — при рН 3,5;".
Какое из утверждений правильное? Ведь при рН=2,0 концентрация по массе должна быть ~0,037%, а по количеству вещества ~0,02%, а не 0,15...0,2%, или я ошибаюсь в расчёте?
 

...панкреатин.....для кислой среды можно ли использовать лимонную кислоту?

Панкреатин состоит из ферментов кишечника, требующих слабо-щелочную среду.

...фестал и панкреатин...

Фестал — это и есть панкреатин с добавками и в капсуле для преодоления желудка в неизменном виде, поэтому для гидролиза в банке фестал не подходит.

.....температура воды...Сколько времени займет гидролиз

Температура 40...50°C, так как при большей может начаться денатурация белков-ферментов. Время, наверное, как в человеке, — несколько часов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...