Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ацетат натрия


Antony

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Народ, как получить безводный ацетат?

 

Выпарить раствор в эмалированной кастрюле на плитке, пока плав не перестанет плеваться и взрываться или не подгорит. А плюётся он знатно, если не повезёт, и в глаз зарядит - будет оч. хреново...

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Выпарить раствор в эмалированной кастрюле на плитке, пока плав не перестанет плеваться и взрываться или не подгорит. А плюётся он знатно, если не повезёт, и в глаз зарядит - будет оч. хреново...

А он при обезвоживании остаётся жидким? Ждал пока станет твёрдым - в итоге стал чёрным...

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Надо перекристаллизовать ацетат н. в воде он растворяется дюже хорошо, можно ли его осадить ацетоном из остывшей воды и если да то сколько ацетона в %%% от воды прилить?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Тоже предлагаю заменить исходные компоненты на NaOH*0.5H2O + CH3COOH 70% поскольку полностью избавиться от CO2 не так просто. Подобрать пропорцию исходных веществ экспериментально так чтобы чуть воняло уксусом. Выпаривать на водяной бане длительно. Как вариант - маленькая кастрюля с водой + большая тарелка сверху. В идеале - на вакууме. И ещё: Будьте осторожны, вы рискуете получить обвинение в дуреварстве. Во время некоторых синтезов запрещённых веществ так же в помещении возникает запах уксусной кислоты

Ссылка на комментарий

NaOH*0.5H2O можно приобрести в магазине электронных компонентов. Используется для приготовления проявочных растворов для изготовления печатных плат.

Интересно, как он там хранится, если устойчив только ниже -8°С

Дайте как ссылочку, где вы такой нашли.

Ссылка на комментарий

на банке было написано NaOH*0.5H2O там наверное смесь безводного и моногидрата. Использовал эти данные для приготовления раствора - проблем небыло. Согласен, вернее будет использовать термин "влажность твёрдого NaOH"

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

.

 

Назрел насущный вопрос про ацетат натрия, который я произвожу, как побочный продукт.

 

Если инвертировать сахар посредством уксусной 70%-ой эссенции.

Если уксус нейтрализовать содой.

 

Если в полученный сироп всыпать порошок какао, то получается великолепный горький шоколад. Без эмульгаторов и консервантов.

На вкус - великолепно, но смутные сомнения слегка терзают.

 

В этом водном растворе, присутствуют ацетат натрия и щавелевая кислота, ....

 

Подскажите пжлста , не образуют ли они какую- нибудь отравляющую формулу?

 

.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Назрел насущный вопрос про ацетат натрия.

 

Если инвертировать сахар посредством уксусной 70%-ой эссенции.

Если уксус нейтрализовать содой.

 

Если в полученный сироп всыпать порошок какао, то получается великолепный горький шоколад. Без эмульгаторов и консервантов.

На вкус - великолепно, но смутные сомнения слегка терзают.

 

Кто знает, подскажите пжлста, не образуют ли , присутствующие в этой шоколадной смеси ацетат натрия и щавелевая кислота, ....

 

.... не образуют ли они какую- нибудь отравляющую формулу?

 

Ну, щавелевая кислота и ея соли умеренно ядовиты, связывают, понимаете ли, в организме кальций в нерастворимый оксалат кальция, выпадающий в тканях... Однако, откель она в инвертном сахаре?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...