Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Namariel

Биохимия.

Рекомендуемые сообщения

Нарушение липидного обмена при ожирении (причины, последствия, биохимические основы профилактики). тут нужно описывать ожирение ткани или ожирение внутренних органов???и вообще что тут нужноописывать не очень понятно!какие биохимические основы профилактики существуют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нарушение липидного обмена при ожирении (причины, последствия, биохимические основы профилактики). тут нужно описывать ожирение ткани или ожирение внутренних органов???и вообще что тут нужноописывать не очень понятно!какие биохимические основы профилактики существуют?

Я бы написал в биохимических основах профилактики, что не нужно употреблять много сладкого, чтобы не пошло окисление глюкозы и др. сахаров до липидов с последующим их депонированием+ написать про пиво и солод, на основе котрого оно делается как оно влияет на пивную мозоль у некоторых представителей рода человеческого; если хотите, вышлю на мэйл статью о составе пива, сюда почему-то не прикрепляется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помогите пожалуйста привести не банальный пример необратимой денатурации белка (не с куриным яйцом), а так же объясните что такое обратимая денатурация и привести к ней пример.

 

Буду очень благодарна!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Помогите пожалуйста привести не банальный пример необратимой денатурации белка (не с куриным яйцом), а так же объясните что такое обратимая денатурация и привести к ней пример.

 

Буду очень благодарна!!

 

 

Необратимая денатурация происходит, например, при варке/жарке картофеля, мяса и т.д. Гоголь-моголь или взбитые белки тоже результат денатурации, только механической.

Обратимая денатурация - частичное разрушение пространственной структуры белка. Обратный процесс называется ренатурация.

Примером обратимой денатурации является завивка волос. Ведь когда волосы смачивают водой, то в белке волос – кератине нарушаются водородные связи, после высыхания волос водородные связи восстанавливаются, но уже в других местах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почитайте про первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белка. Необратимая денатурация - когда разрушается первичная структура. Чаще в пример приводят термическую обработку (чего угодно, живые ткани обязательно содержат белок в большоом количестве)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про обратимую денатурацию

Кратковременное воздействие спирта, ацетона вызвает вызывает в верхнем слое белковой молекулы перераспределение ионных и водородных связей и частичную денатурацию. После быстрого удаления спирта, ацетона происходит самопроизвольное восстановление этих связей.

Воздействие мочевины на белок можно также снять путем его удаления (диализом или гемодиальзом). Мочевина образует водородные связи с атомами пептидных групп, т.е. встраивается во вторичную структуру. При нарушении функции почек в крови повышается концентрация мочевины, она поступает в клетки (ткани) и вызвает точксичное действие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

собственно тема темы все обьясняет.

 

Какие соединения называют нуклеозидами? Напишите формулы нуклеозидов, входящих в состав ДНК и РНК.

 

Нуклеозид (nucleoside) - Химическое соединение, состоящее из остатков азотистого основания и углевода – рибонуклеозид и дезоксирибонуклеозид. Основные природные нуклеозиды (аденозин, гуанозин, уридин, цитидин, тимидин) входят в состав нуклеиновых кислот.

 

а вот с формулами у меня какой то косяк. помогите плиз?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фрагмент полипептидной цепи инсулина включает 8 аминокислот: глицин-изолейцин-валин-глутамин-глицин-цистеин-цистеин-аланин. Напишите порядок и состав кодонов в молекуле ДНК на участке, кодирующем полипептидную цепь.?

заранее спс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

GGC-AUC-GUU-CAC-GGC-UGC-UGC-GCU

это для ирнк

 

если заменить все U на T получишь одну цепочку днк

 

вторая цепочка днк строится по правилу комплементарности

и выглядит вот так ццг-таг-цаа-гтг-ццг-ацг-ацг-цга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×