Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
myrahin

белки

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! подскажите - одна и та же последовательность аминокислот может ли координировать разные белки с принципиально разными функциями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Здравствуйте! подскажите - одна и та же последовательность аминокислот может ли координировать разные белки с принципиально разными функциями.

Что такое "последовательность аминокислот", и как эта "последовательность" может что-то "координировать"? Все слова понятные, но в сумме образуют что-то невнятное.

Может это так должно выглядеть:

"одна и та же последовательность нуклеотидов может ли кодировать разные белки с принципиально разными функциями"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пардон, может ли одна и та же последовательность аминокислот определять белки с разными функциями (ну например третичная и четвертичная структура белка может ли характеризоваться принципиально разными функциями)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пардон, может ли одна и та же последовательность аминокислот определять белки с разными функциями (ну например третичная и четвертичная структура белка может ли характеризоваться принципиально разными функциями)

Первичная структура белка (последовательность аминокислот) практически однозначно определяет вторичную, третичную и четвертичную структуры (водородные, гидрофобные и прочие взаимодействия не на пустом месте возникают). Соответственно, ответ на ваш вопрос - не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первичная структура белка (последовательность аминокислот) практически однозначно определяет вторичную, третичную и четвертичную структуры (водородные, гидрофобные и прочие взаимодействия не на пустом месте возникают). Соответственно, ответ на ваш вопрос - не может.

скажите пожалуйста, - определение белка в чём либо - основывается на определении последовательности аминокислот? или как это делается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

скажите пожалуйста, - определение белка в чём либо - основывается на определении последовательности аминокислот? или как это делается?

Смотря какой белок и смотря какое определение. Последовательность аминокислот могут определять на аминокислотных анализаторах, однако делают это, в основном, для изучения состава какого-либо нового изучаемого вида организма (растения, например, в фитохимическом исследовании) либо нового белка. Для белка с уже известной структурой это определение чаще всего лишено смысла.

А вообще лучше почитайте какую-либо литературу, если вас интересуют биомолекулы и все станет понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...