Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Водка и желатин


machdems

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  • 6 лет спустя...
15.08.2013 в 20:51, akula сказал:

Это как в анекдоте: "Зачем водку пьешь? - Пью, потому-что жидкая, была бы твердая - грыз бы!!!"

Есть вещество, этилглицинат гидрохлорид. Судя по приведённым данным - твердое вещество. После гидролиза будет спирт и аминокислота глицин.

Ссылка на комментарий
7 часов назад, chemister2010 сказал:

Организму это не надо, он обычно не гидролизует.

В кишечнике щелочная среда и пищеварительные ферменты. Они на гидролиз заточены. Например, на гидролиз жиров. Триэтилглицерат - лучший претендент на роль сухой водки.

 

8 часов назад, chemister2010 сказал:

Это половину лекарств можно тогда считать спиртным.

Лекарства принимаются в малых дозах. Возможно многие из них гидролизуются и это снижает их терапевтический эффект, но того, что остается хватает. Для других возможно гидролиз - это часть их механизма действия. В аспирине, например, что является действующим началом, салициловая кислота, или ацетильная добавка тоже нужна для чего-то?

Ссылка на комментарий
1 час назад, St2Ra3nn8ik сказал:

Триэтилглицерат не гидролизуется пищеварительными ферментами, щелочами и кислотами.

Дайте источник информации. Так это голословно.

Ссылка на комментарий
12.02.2020 в 07:12, Ruslan_Sharipov сказал:

В аспирине, например, что является действующим началом, салициловая кислота, или ацетильная добавка тоже нужна для чего-то?

 

Ацетильная группа снижает раздражающее действие фенольной группы.

Ссылка на комментарий
12.02.2020 в 22:44, St2Ra3nn8ik сказал:

ОК. Я практически поверил Вам. Но осталось зерно сомнения, связанное с тем, что свойства триглицератов могут несколько отличаться от свойств простых эфиров, образованных парой одноатомных спиртов. И пищеварительные ферменты, заточнные на гидролиз жиров (триглицеридов), могут оказаться эффективными по отношению к триглицератам.

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал:

И пищеварительные ферменты, заточнные на гидролиз жиров (триглицеридов), могут оказаться эффективными по отношению к триглицератам.

Это надо практически доказывать, а не "на бумаге". Многое бумажное на практике не работает. Особенно, в организме.

На мышках надо опыт проводить... для начала.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...