Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
machdems

Водка и желатин

Рекомендованные сообщения

15.08.2013 в 20:51, akula сказал:

Это как в анекдоте: "Зачем водку пьешь? - Пью, потому-что жидкая, была бы твердая - грыз бы!!!"

Есть вещество, этилглицинат гидрохлорид. Судя по приведённым данным - твердое вещество. После гидролиза будет спирт и аминокислота глицин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так то только после гидролиза. Организму это не надо, он обычно не гидролизует. Это половину лекарств можно тогда считать спиртным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, chemister2010 сказал:

Организму это не надо, он обычно не гидролизует.

В кишечнике щелочная среда и пищеварительные ферменты. Они на гидролиз заточены. Например, на гидролиз жиров. Триэтилглицерат - лучший претендент на роль сухой водки.

 

8 часов назад, chemister2010 сказал:

Это половину лекарств можно тогда считать спиртным.

Лекарства принимаются в малых дозах. Возможно многие из них гидролизуются и это снижает их терапевтический эффект, но того, что остается хватает. Для других возможно гидролиз - это часть их механизма действия. В аспирине, например, что является действующим началом, салициловая кислота, или ацетильная добавка тоже нужна для чего-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Триэтилглицерат

Это смешанный простой эфир. Не гидролизуется пищеварительными ферментами, щелочами и кислотами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, St2Ra3nn8ik сказал:

Триэтилглицерат не гидролизуется пищеварительными ферментами, щелочами и кислотами.

Дайте источник информации. Так это голословно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12.02.2020 в 07:12, Ruslan_Sharipov сказал:

В аспирине, например, что является действующим началом, салициловая кислота, или ацетильная добавка тоже нужна для чего-то?

 

Ацетильная группа снижает раздражающее действие фенольной группы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12.02.2020 в 22:44, St2Ra3nn8ik сказал:

ОК. Я практически поверил Вам. Но осталось зерно сомнения, связанное с тем, что свойства триглицератов могут несколько отличаться от свойств простых эфиров, образованных парой одноатомных спиртов. И пищеварительные ферменты, заточнные на гидролиз жиров (триглицеридов), могут оказаться эффективными по отношению к триглицератам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал:

И пищеварительные ферменты, заточнные на гидролиз жиров (триглицеридов), могут оказаться эффективными по отношению к триглицератам.

Это надо практически доказывать, а не "на бумаге". Многое бумажное на практике не работает. Особенно, в организме.

На мышках надо опыт проводить... для начала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...