Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
machdems

Водка и желатин

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Техно сказал:

На мышках надо опыт проводить... для начала.

Ну да, это верно. Но у меня нет ни мышей, ни триэтилглицерата. Есть только бумажное зерно сомнения. Увы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал:

И пищеварительные ферменты, заточнные на гидролиз жиров (триглицеридов), могут оказаться эффективными по отношению к триглицератам.

Если у кого и есть такие ферменты, то у архей - у них клеточные мембраны построены как раз из простых смешанных эфиров глицерина и высших алифатических спиртов (а не жирных кислот, как у остальных форм жизни, от бактерий до высших растений и животных, включая людей).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал:

Если у кого и есть такие ферменты, то у архей.

Замечательно! Ваши познания помогут в создании эффективной сухой водки.

 

Если простые эфиры такие стойкие к гидролизу, можно уйти в сторону сложных эфиров. Например, триэтилцитрат тоже хороший претендент на сухую водку.

 

Или, скажем КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза). Сейчас она широко распространена в форме натриевой соли. Но ведь и этиловый эфир с ней можно сделать.

 

Ещё вариант - этиловый биодизель. Если взять жирную кислоту поувесистей, возможно этилбиодизель будет твёрдым веществом.

 

Можно пойти в сторону биоактивных веществ. Например, АТФ. Если к фосфатному хвосту этой молекулы приклеить этил на эфирной связке, то по максимуму можно получить аденозинтетраэтилтрифосфат (АТЭТФ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Ruslan_Sharipov сказал:

эффективной сухой водки

А зачем она нужна? :ai:

1 час назад, Ruslan_Sharipov сказал:

жирную кислоту поувесистей

Типа бухло и жирная закуска в одной таблетке)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Ещё вариант - этиловый биодизель. Если взять жирную кислоту поувесистей, возможно этилбиодизель будет твёрдым веществом.

И как на нём ездить? В топку лопатой кидать, как в паровозах? :ai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, dmr сказал:

А зачем нужна эффективная сухая водка?

Чтобы есть вместо того, чтобы пить.

 

2 часа назад, Митя сказал:

Говорят, восковая моль умеет гидролизовать воск ферментом церазой.

Это интересно. А данный фермент можно как-то по другому получить кроме как из моли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Чтобы есть вместо того, чтобы пить.

 

Это интересно. А данный фермент можно как-то по другому получить кроме как из моли?

Не думаю.

Вообще мне кажется бессмысленной идея совместить выпивку и закуску. Лучше этанола отдельно зарядить, а салом или чем там ещё закусить по-человечески. Раздельное питание :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, Митя сказал:

бессмысленной идея

Любая идея бессмысленна, пока за неё не взялись маркетологи и рекламщики. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, dmr сказал:

Любая идея бессмысленна, пока за неё не взялись маркетологи и рекламщики. 

 

Ну, как сказать.
Идеи с алкогольным мороженым провалились вдрызг. 

Идея "Очаково" продавать рассол в бутылках сдулась.
"Балтика" свернула свои начинания по пиву с фруктовыми и ягодными вкусами.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...