Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

CIA

Инвертный сироп

Рекомендуемые сообщения

Хочу расщепить сахар на глюкозу и фруктозу с помощью гидролиза. Катализатор - лимонная кислота.

На какой температуре должно все это произойти и какое время нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Спасибо, но есть вопросы - зачем сода? кислоту гасят? тогда изначально добавили бы сколько нужно.

Что получается!? - глюкоза, фруктоза и цитрат натрия? какую роль играет в сиропе цитрат натрия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, но есть вопросы - зачем сода? кислоту гасят? тогда изначально добавили бы сколько нужно.

Что получается!? - глюкоза, фруктоза и цитрат натрия? какую роль играет в сиропе цитрат натрия?

Кислота не расходуется.

Ни какой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кислота не расходуется.

Ни какой.

Понятно.

Значит (исходя с этого), количество добавляемой кислоты влияет только на скорость гидролиза, правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Значит (исходя с этого), количество добавляемой кислоты влияет только на скорость гидролиза, правильно?

Влияет - до определённой степени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×