Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Rogneda

сертификат хроматографиста

Рекомендованные сообщения

Добрый день! хроматограф еще не куплен. стоит вопрос - где получить обучение (вообще нет опыта работы на хроматографе) и какой хроматограф посоветуете? интересует газовая хроматография

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё зависит от той задачи, для которой приобретается хроматограф. От неё зависит и набор детекторов, и колонки и прочее-прочее. Поэтому могу дать только общий совет: покупайте Agilent (не реклама!). Их в России официально предлагает Interlab (не реклама!). Для газовой хроматографии не видел хроматографа лучше (хотя работал со всякими). Ещё и программа к нему удобная и функциональная.

 

Если СОВСЕМ нет опыта работы на хроматографе, проще взять на работу хроматографиста. Или найти человека, который приедет и покажет как работать, в идеале - знакомого, который ещё и научит. Можно такого заказать в фирме, которая поставит Вам хроматограф. Но опять же, всё зависит от конкретной задачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посоветовать газовый хроматограф исходя из чего? Цвета основного блока? Названия компании?

 

Посоветовать можно лишь зная те задачи, которые вы хотите (будете) на нем решать. Или у вас задача просто освоить бюджет?

 

Что же касается обучения, то пользоваться прибором учат поставщики прибора. Они же могут поставить основные задачи. Какие-то тонкости, которые озадачат вас в процессе работы тоже, если поставщики хорошие, помогут разрешить. Поэтому помните основное правило покупателя "Кроилово ведет к попадалову".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

проблема в том, что пока не очень понятно, зачем вообще хроматограф нужен. руководство сказало - хотим. зачем - пока не ясно. вот и интересуюсь, есть ли курсы, чтобы разбираться в методах хроматографии в принципе, а не заточенных под конкретный прибор. то, что при покупке обучают - это понятно. нанять хроматографиста, чтобы он сидел и в потолок плевал? ибо сейчас у нас нет анализов, которые нужно было бы делать на хроматографе. руководство хочет, так сказать, про запас. я понимаю, что вопрос идиотский, и что универсальных хроматографов не бывает, больше интересовало именно обучение, не на конкретном приборе, а в принципе хроматографии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не сертификат, а удостоверение, но он выглядит как скртификат. Выдает ЗАО Институт Хроматографии "ЭкоНова" г. Новосибирск. Наши хроматографисты туда обучаться ездили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЭкоНова - специалисты по высокоэффективной жидкостной хроматографии, конкретно - по применению своего (очень даже хорошего!) хроматографа с УФ-детектором Милихром А-02, и свой базы данных к нему. Курсы - неплохие - по газовой хроматографии раньше были в институте повышения квалификации ХимПрома в г.Дзержинске. Вроде бы и сейчас они "живые", причем, тематику, объем и конкретные модели приборов можно обговорить ("клиент всегда прав!"), как и стоимость обучения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Настаиваю на Новосибирске. Так указано в удостоверении.

На заборах тоже пишут... - а там его нет!.. Коллега химик-философ, топикстартера интересует ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, а не то, чему успешно учит Г. Барам "со товарищи" (ВЭЖХ)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...