Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

perchik

Градиентное центрифугирование в сахарозе

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТАААА, если кто имел опыт, такой вопрос:

Пытаюсь сделать разделение наночастиц, покрытых полимером, от полимерных мицелл с помощью градиентного ультрацентрифугирования в сахарозе.

У меня несколько слоёв с разл конц-ей сахарозы (от 30% до 5%). Наливаю новый слой после предварительного замораживания более вязкого.

Наверху у меня 5% слой.

 

Вопрос в том - Как правильнее при этом градиентном центрифугировании добавлять образец? - на замороженный верхний слой? или на жидкий верхний слой?

сегодня попыталась на жидкий - но образец сразу начинает проникать в сахарозный слой. очень широкие получились полосы.

.с другой стороны - не знаю, правильно ли на замороженный добавлять - типа жидкость - на замороженный, как она там начнёт таять постепенно, а не потечёт ли мой образец как-то не так через это неполно растаявшее...

 

p.s. я понимаю ,что теоретически всё это можно перепробовать)), но центрифуга не моя, пускают ненадолго, так что поэтому вот спрашиваю...

 

спасибо огромное- огромное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×