qwertcreo123 1 Опубликовано: 4 октября, 2013 (изменено) Установите строение углеводорода C4H8, который присоединяет 1 моль водорода, растворяется в холодной серной кислоте, а при взаимодействии с содовым раствором перманганата калия при комнатной температуре образует бутан-2,3-диол. Я не понял эту задачу, и задачи на определение "строения углеводорода"! Буду очень благодарен если поможете! Заранее спасибо! Изменено 4 октября, 2013 пользователем qwertcreo123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aversun 4 157 Опубликовано: 4 октября, 2013 взаимодействии с содовым раствором перманданата калия Класс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertcreo123 1 Опубликовано: 4 октября, 2013 Класс!!! можете помочь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertcreo123 1 Опубликовано: 4 октября, 2013 Класс!!! Прошу помогите ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertcreo123 1 Опубликовано: 5 октября, 2013 ПОМОГИТЕ ??? хотите я вам ноги поцелую ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aversun 4 157 Опубликовано: 5 октября, 2013 ПОМОГИТЕ ??? хотите я вам ноги поцелую ???? Ну, это уже перебор. Попробуем ответить, хотя я и неорганик, вспомним азы. Судя по тому, что у вас бутан-2,3-диол, двойная связь должна быть посередине молекулы бутена, т.е. у вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chebyrashka 186 Опубликовано: 5 октября, 2013 H3C-CH=CH-CH3 Я вот вижу небольшую логику в "содовом растворе". ЭТо как бы очень слабо щелочной раствор. Который как раз и нужен для реакции Вагнера. H3C-CH=CH-CH3 + [O] + H2O = H3C-CH(OH)-CH(OH)-CH3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chebyrashka 186 Опубликовано: 5 октября, 2013 да, кстати. Данные о том, что молекула растворяется в холодной серной к-те и взаимодействует с 1 молем водорода дают нам понять, что молекула - один из алкенов, формулой C4H8. А циклоалканы отметаем. эти реакции предлагаю Вам написать самим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertcreo123 1 Опубликовано: 5 октября, 2013 да, кстати. Данные о том, что молекула растворяется в холодной серной к-те и взаимодействует с 1 молем водорода дают нам понять, что молекула - один из алкенов, формулой C4H8. А циклоалканы отметаем. эти реакции предлагаю Вам написать самим. А как строение "окончательное решение" определить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chebyrashka 186 Опубликовано: 5 октября, 2013 окончательное определяем из условия, что образуется бутан-2,3-диол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение