Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Kira T

Задача, с вычислением изменения осмотического давления по выходу продукта реакции.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно рассуждать в ходе решения задачи:

Гидролиз дипептида, состоящего из остатков аланина и глутаминовой кислоты, с С=15г/л прошел с выходом 85.5%.Рассчитайте, как измениться осмотическое давление если молекула изодиаметрична в ст.услов.

Сначала записываем уравнение реакции : 1дипептид+Н2О = 1аланин+1глутаминовая кислота.

Вычисляем молярную дипептида =218г/моль.

вычисляем осмотическое давление : Росм=СRT/M; Росм=170Па.

выход продукта = масса практ/масса теор.

Мы можем за массу теоретическую взять 100г?

и тогда если теорет =100г то практическая масса 8550г?

и как дальше рассчитывать изменение осм. давления не зная концентрации ?

Изменено пользователем Kira T

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дипептид гидролизует на 85,5%. Это следует из того, что если продукта образовалось всего 85,5% от теоретического, то это значит, что и прогидролизовало 85,5%

 

Вычисляете его конечную концентрацию - после гидролиза = (1 - 0,855)*15/218

 

, а также концентрации кислот, на которые он распался. Суммируете эти концентрации, получаете С и находите конечное осмотическое давление

Изменено пользователем sergium

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...