Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
1234567890

Пеноизол, пенополиуретан?

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день! Хотелось бы разобраться с токсичностью таких материалов как пеноизол и пенополиуретан, которые в настоящее время используются в жилых помещениях как теплоизолирующий материал. Вопрос выделяют ли эти материалы в воздух токсины? Если да то при каких условиях (температура, влажность и т.д.) ? И если да то в каком количестве, насколько это не безопасно или безопасно для здоровья? Естественно речь идет только о пеноизоле и пенополиуретане приготовленных по правильной химической формуле с соблюдением технологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что же может лететь из современного жесткого ППУ жилого строительного назначения при н.у.?

Может иметь место мизерная диффузия  вспенивающего агента HFC 245fa - 1,1,1,3,3-Пентафторпропана, в-ва достаточно безобидного.

 Аминные катализаторы сейчас применяют категории NE (non-emission), т.е нелетучие, встраиваемые в молекулу полимера. Аддитивные антипирены... как правило, их летучесть при обычных температурах пренебрежимо мала.

 

А вот Пеноизол может "газить" формальдегидом... полно такой инфо, Обобщать не буду. Не моя стезя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, понятно, спасибо за информацию. А та информация, что есть в открытом доступе крайне противоречива - одни говорят, что это крайне безопасные утеплители, другие, что с ними даже рядом стоять не стоит. Вот поэтому и хочется с точки зрения химиков уточнить этот вопрос. Кстати пенополиуретан сами производители не советуют использовать в качестве утеплителя для домов из-за их горючести, и советуют пеноизол, а он оказывается вреден в отличие от пенополиуретана. И я так понимаю если в пеноизол например уложить теплый пол то он точно будет фонить и при этом по всей площади дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, планирую утеплить часть дома ППУ снаружи. Читал в отзывах о запахе и плохом самочувствии жильцов после напыления внутри домов. Насколько серьезной может быть эта проблема при наружном утеплении, в том числе в зоне открытой веранды, т.е месте, где мы будем проводить довольно много времени в непосредственной близости от утеплителя (закрытого фасадом)? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В деревне установили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница, бла-бла-бла...
Ответ директора был простым:
- Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...