Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Valentinnna

Чем повышают щелочность в пищевой промышленности

Рекомендованные сообщения

Нужно повысить щелочность воды, используемой в производстве спирта. Подскажите, как в промышленности решают этот вопрос, есть ли специальные реагенты, которые доступны в продаже. Вода после обратного осмоса. Подозреваю, что нужно поставить насос-дозатор реагента-подщелачивателя. Когда лучше дозировать: перед осмосом или после? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Щелочить, определённо, после осмоса. Можно питьевой или кальцинированной содой.

Изменено пользователем DX666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно повысить щелочность воды, используемой в производстве спирта. Подскажите, как в промышленности решают этот вопрос, есть ли специальные реагенты, которые доступны в продаже. Вода после обратного осмоса. Подозреваю, что нужно поставить насос-дозатор реагента-подщелачивателя. Когда лучше дозировать: перед осмосом или после? 

Гидроксид натрия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...